Пенне со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
На 4 порции:
170 г свежего молодого шпината
1/2 средней желтой луковицы
28 г несоленого сливочного масла
454 г пенне
170 г цельномолочной рикотты
80 мл жирных сливок
1/8 чайной ложки свеженатертый мускатный орех
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
50 г свеженатертого сыра пармезан
Это пенне с соусом из шпината и рикотты — быстрое блюдо из нежной итальянской пасты пенне, покрытой сливочной смесью сыра рикотта, молодого шпината и сыра пармезан. Мало того, что это вкусно, так еще и на столе будет стоять всего через 30 минут.
Это легкое блюдо из макарон на будний день представляет собой быстрый вариант пенне со шпинатом и рикоттой. Смешайте несколько основных ингредиентов, свежий шпинат и рикотту, чтобы приготовить сливочный и вкусный ужин.
Наслаждайтесь этим сытным ужином из макарон, наполненным питательной зеленью и сливочной рикоттой. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и богат клетчаткой и витамином С.
Это легкое блюдо из макарон на будний день представляет собой быстрый вариант пенне со шпинатом и рикоттой. Смешайте несколько основных ингредиентов, свежий шпинат и рикотту, чтобы приготовить сливочный и вкусный ужин.
Наслаждайтесь этим сытным ужином из макарон, наполненным питательной зеленью и сливочной рикоттой. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и богат клетчаткой и витамином С.
Рецепт: Паста со шпинатом и рикоттой - пошаговое приготовление
- Наполните кастрюлю примерно 6 литрами воды и доведите до кипения. Налейте около 3 см воды во вторую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить шпинат, и доведите до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли и шпинат и готовьте до мягкости, 5-6 минут.
- Откиньте шпинат на дуршлаг, нажимая на него тыльной стороной ложки, чтобы выдавить как можно больше воды. Переложите шпинат на разделочную доску и мелко нарежьте.
- Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Поместите масло и лук в большую сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета, около 5 минут.
- Когда вода для пасты закипит, добавьте 2 столовые ложки соли и пенне и хорошо перемешайте. Варить до состояния аль денте.
- Когда лук будет готов, добавьте в сковороду шпинат и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте рикотту, сливки и мускатный орех, и готовьте, помешивая, пока рикотта не прогреется и крем не выпарится, 2-3 минуты.
- Попробуйте и приправьте соответственно солью и перцем, затем снимите с огня. Когда пенне будет готово, слейте воду, смешайте со шпинатом, соусом из рикотты и пармезаном и сразу подавайте. Наслаждайтесь!