Запеченная дорада с фенхелем

Запеченная дорада

Ингредиенты

На 2 порции:

потрошеная дорпада 500 г
фенхель 1
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Дорада (морской лещ) в папильоте (en Papillote) с фенхелем — вкусное и легкое второе блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для приготовления этой вкуснейшей рыбы, не скрывая ее аромат.

Фенхель придает морскому лещу нежный и свежий аромат, а приготовление в папильоте гарантирует, что его мясо останется влажным и мягким. Затем вы можете решить, есть ли фенхель, который вы положите в бумагу для запекания, или сопровождать морского леща салатом из свежего и хрустящего фенхеля.

Очень простой рецепт, который обогащает нежирное и ценное мясо морского леща.

Рецепт: Дорада в папильоте - пошаговое приготовление


  1. Хорошо вымойте фенхель и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками, затем вырежьте большой прямоугольник из пергаментной бумаги и разложите фенхель с зеленью в центре и приправьте солью, перцем и маслом.

  2. Положите морского леща на подушку из фенхеля и приправьте солью и маслом. Закройте пергаментную бумагу, согнув сначала длинные стороны к центру, а затем короткие стороны под рыбой, чтобы получился своего рода пакет.

  3. Поместите сверток в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 30-35 минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад