Курица в пиве с картофелем

Курица в пиве с картофелем

Ингредиенты

На 4 порции:

4 куриных бедра
500 мл птичьего бульона
30 г муки
2 картофелины
2 моркови
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 больших спелых помидора
1 лук
1 банка пива
оливковое масло
мед
паприка, тимьян, соль по вкусу
Что может быть лучше сочетания, чем вкусный пивной цыпленок с картофелем! Полноценное и сбалансированное блюдо, идеальное для всей семьи, которое можно есть в любое время года.

Это блюдо также идеально подходит для подачи на торжества или застолья с большим количеством гостей, так как готовится очень просто, а результат всегда всем нравится. Сопровождайте пивную курицу с картофелем холодными закусками, такими как фаршированные яйца или мягкий сальморехо, и у вас будет идеальное меню.

Хотите научиться готовить это сочное куриное блюдо? Что ж, обратите внимание на ингредиенты, которые вам нужны, и давайте начнем.

Рецепт: Курица в пиве с картошкой - пошаговое приготовление


  1. Этот вкусный рецепт пивной курицы с картофелем мы начинаем с курицы. Для этого поставьте на огонь большую кастрюлю с каплей оливкового масла и добавьте 4 куриных бедра со щепоткой соли и перцем. Оставьте их на среднем огне примерно на 5 минут с каждой стороны.

  2. Пока курица готовится, начинаем мыть, чистить и нарезать овощи. Чеснок нарезать дольками, лук соломкой средней толщины, морковь тонкими ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.

  3. Сначала добавьте в кастрюлю чеснок и лук и хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте морковь и, наконец, сельдерей. Хорошо перемешайте и оставьте все вариться на среднем огне.

  4. Теперь хорошо промойте и нарежьте помидоры дольками. Добавьте их в стакан блендера, чтобы сделать измельченные помидоры (если хотите, можете также натереть помидоры).

  5. Добавьте помидоры в кастрюлю со щепоткой соли, затем добавьте банку пива, 4 чайные ложки меда и куриный бульон. Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть на медленном огне около 40 минут.

  6. Картофель вымойте, нарежьте дольками (очищать от кожуры не нужно) и отварите в кастрюле с горячей водой около 10 минут. Когда картофель станет мягким, слейте его и переложите в глубокую тарелку или контейнер. Посыпьте картофель двумя столовыми ложками муки, одной столовой ложкой сладкой паприки и другой сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте, чтобы все специи хорошо распределились.

  7. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, чтобы оно покрывало все дно, и понемногу обжариваем картофель. Как только он станет золотистым, выньте его и переложите на тарелку с впитывающей бумагой.

  8. По прошествии 40 минут приготовления курицы остается только подать это вкусное блюдо на тарелку. По куриному бедру с овощами на каждой тарелке и несколько картошек рядом. Наслаждайтесь этим вкусным пивным цыпленком с картофелем!
Вернуться назад