Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ингредиенты

На 2 порции:

250 г нарезанные куриные грудки
250 г риса (арборио)
тертый сыр пармезан
1 зеленый перец
1/4 стакана нарезанных оливок
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и черный перец
1/2 литра бульона из курицы
1 стакан белого вина
горох, помидор, розмарин
Куриное ризотто — один из самых богатых способов приготовить классическое итальянское блюдо. Следуйте простым шагам ниже, и вы увидите, как это просто!

Ризотто с курицей — вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого, как следует из названия, является рис. Гастрономия этой страны известна во всем мире, а пицца, паста, ризотто и мороженое составляют основу их рациона. В случае с ризотто, как и в случае с макаронами, способы его приготовления бесконечны, и в этом случае вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей.

Если хотите, можете дополнить свое блюдо типичной средиземноморской закуской, такой как салат капрезе или салат с сыром фета.

Ризотто с курицей

Рецепт: Куриное ризотто - пошаговое приготовление


  1. Очистите и нарежьте лук и когда у вас будут очень маленькие кусочки, положите его в сковороду с маслом на медленном огне. Также нарежьте перец , оливки и зубчики чеснока и, как только лук станет прозрачным, добавьте их в сковороду. Это должно жариться на огне при средне-низкой мощности около пяти минут.

  2. Теперь возьмите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите в другую сковороду с маслом на среднем огне и, когда она приобретет золотистый оттенок, переложите в сковороду, где находятся овощи.

  3. Затем добавьте стакан белого вина и включите огонь до максимума, чтобы алкоголь испарился. Когда пройдет около пяти минут, снова убавьте огонь.

  4. Теперь добавьте в кастрюлю 250 мл куриного бульона и, когда он закипит, добавить рис. Понемногу добавляйте сыр пармезан и наблюдайте, как содержимое сковороды все время меняется.

  5. Добавьте соль и перец, которые считаете нужными, и установите огонь на среднюю мощность на десять минут. Не переставайте помешивать ризотто, потому что это ключ к ризотто.

  6. Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте остальные 250 мл куриного бульона. Если вы видите, что ваше ризотто не приобретает желаемой сливочной текстуры, добавьте больше пармезана.

  7. Когда вы увидите, что ваше ризотто имеет кремовую текстуру, вы можете выключить огонь. Тогда ваше ризотто будет готово. Украсить и подать с зеленым горошком, розмарином, нарезанными помидорами. Наслаждайтесь!
Вернуться назад