Салат из помидоров и феты
Ингредиенты
На 4-6 порций:
горсть свежих листьев орегано
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
цедра 1 лимона
1 столовая ложка хлопьев чили
2 блока по 200 г сыра фета
85 г рукколы
400 г смешанных помидоров, нарезанных кружочками
45 г лука-шалота, нарезанного очень тонкими ломтиками
180 г смешанных оливок без косточек
горсть свежих листьев базилика
40 г поджаренных кедровых орешков
1 столовая ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Этот салат из помидоров и феты приготовлен из искусно уложенных нарезанных мелких помидоров, базилика, оливок, рукколы и кедровых орешков, перемежающихся жареной фетой со сливками. Холодное блюдо гарантированно станет летним лидером.
Этот салат из помидоров и феты поднимает летние помидоры (красные, желтые, зеленые) на роскошные и потрясающие высоты с помощью повседневных ингредиентов. Попробовав запеченную фету в этом салате, вы захотите найти как можно больше поводов, чтобы поджарить кусок этой сливочной феты, настоянной на травах.
Этот салат из помидоров и сыра фета — шедевр. Это не только вкусно, это красиво. Цвета салата, травы, лимонная цедра, орехи, оливки, помидоры и жареная фета создают красивую презентацию. Благодаря уникальному вкусу каждого из этих продуктов, особенно вкусных летних помидоров, блюдо хочется подавать снова и снова. Великолепный летний салат будет превосходно сочетаться с жареным стейком, курицей или рыбой.
Этот салат из помидоров и феты поднимает летние помидоры (красные, желтые, зеленые) на роскошные и потрясающие высоты с помощью повседневных ингредиентов. Попробовав запеченную фету в этом салате, вы захотите найти как можно больше поводов, чтобы поджарить кусок этой сливочной феты, настоянной на травах.
Этот салат из помидоров и сыра фета — шедевр. Это не только вкусно, это красиво. Цвета салата, травы, лимонная цедра, орехи, оливки, помидоры и жареная фета создают красивую презентацию. Благодаря уникальному вкусу каждого из этих продуктов, особенно вкусных летних помидоров, блюдо хочется подавать снова и снова. Великолепный летний салат будет превосходно сочетаться с жареным стейком, курицей или рыбой.
Рецепт: Салат с помидорами и фетой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. На противень с бортиками положите лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы можно было сделать сверток вокруг обоих блоков феты.
- В небольшой миске смешайте половину орегано с 1 столовой ложкой оливкового масла, половиной цедры лимона и половиной хлопьев чили. Вылейте смесь на центр пергамента и положите на эту смесь блоки феты рядом друг с другом.
- Посыпьте фету остатками орегано, 1 столовой ложкой масла, оставшейся цедрой лимона и хлопьями чили, а затем осторожно приподнимите верхний и нижний края бумаги.
- Соедините края бумаги над фетой и начните складывать их небольшими складками снова и снова, пока почти не дойдете до феты. Затем сложите два открытых конца по бокам под фетой, чтобы получилась закрытая посылка.
- Вставьте противень в духовку и запекайте фету в пергаментной бумаге 30 минут. Пока фета запекается, разложите рукколу на блюде и выложите сверху ломтики помидоров и лук-шалот. Посыпать оливками, базиликом и кедровыми орехами.
- Достаньте фету из духовки, осторожно откройте пергаментную упаковку и положите один брусочек феты в центр блюда. Разломайте другой блок феты на маленькие кусочки и разбросайте их по салату.
- Сбрызните весь салат оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и уксуса и посыпьте черным перцем. Наслаждайтесь!