
Шаг за шагом: Венский шницель с гарниром

Ингредиенты
На 2 порции:
2 филе белой телятины (около 160-175 г каждое)
соль и молотый черный перец по вкусу
мука общего назначения
1 яйцо
1 столовая ложка воды
панировочные сухари
масло для жарки
1 ломтик лимона для подачи
Вот рецепт, как легко приготовить знаменитый венский шницель или эскалоп по-венски. С этим описанием и фотографиями вы сможете идеально приготовить с первого раза.
Одним из знаковых блюд австрийской кухни является эффектный шницель по-венски, это панированное и жареное филе телятины. В качестве отличия следует отметить, что тип используемого мяса должен быть белой телятиной. С другой стороны, нам нужно филе с довольно тонким срезом и, кроме того, при приготовлении мы собираемся его еще больше увеличить.
В качестве более типичного гарнира можно поставить простой салат и, конечно же, немного картофеля. Последний можно приготовить на пару с маслом и петрушкой, обжарить на сковороде или приготовить традиционный жареный картофель.
Если вам нравится готовить шницель, попробуйте также следующие рецепеты: Шницель из свинины, Свиной шницель за 30 минут, Австрийский шницель. Самое лучшее, что вы легко можете их приготовить самостоятельно у себя дома!
Одним из знаковых блюд австрийской кухни является эффектный шницель по-венски, это панированное и жареное филе телятины. В качестве отличия следует отметить, что тип используемого мяса должен быть белой телятиной. С другой стороны, нам нужно филе с довольно тонким срезом и, кроме того, при приготовлении мы собираемся его еще больше увеличить.
В качестве более типичного гарнира можно поставить простой салат и, конечно же, немного картофеля. Последний можно приготовить на пару с маслом и петрушкой, обжарить на сковороде или приготовить традиционный жареный картофель.
Если вам нравится готовить шницель, попробуйте также следующие рецепеты: Шницель из свинины, Свиной шницель за 30 минут, Австрийский шницель. Самое лучшее, что вы легко можете их приготовить самостоятельно у себя дома!
Рецепт: Шницель венский - пошаговое приготовление
- Мы будем использовать 1 филе белой телятины на порцию, довольно тонкое и крупное, около 160-175 г каждое. Мы кладем филе на разделочную доску и с помощью молотка для мяса или кухонного валика раздавливаем их, пока они не станут толщиной около 3 мм.
- После того, как мы раздавили их, мы берем одно из филе и приправляем его солью и перцем с обеих сторон. Насыпаем в большой поддон немного муки и обмазываем мукой. Аккуратно встряхните филе, чтобы удалить лишнюю муку.
- Взбиваем 1 яйцо в большой миске с 1 столовой ложкой воды и 1 щепоткой соли. Опускаем обсыпанное мукой филе во взбитое яйцо, уделяя особое внимание тому, чтобы оно полностью его покрывало. При необходимости еще раз взбиваем еще одно яйцо для второго филе.
- Оттуда мы переходим к другой емкости с сухарями и панируем отбивные. Здесь важно проконтролировать, чтобы у нас не осталось просветов без панировки. Повторяем со вторым филе. После панировки мы оставим филе в холодильнике не менее чем на 1 час. Этот шаг помогает панировке схватиться и не отвалиться во время жарки.
- Отдохнув, ищем большую сковороду и наливаем в нее много масла для жарки. Подогреваем и, когда оно станет очень горячим, но без копчения, обжариваем одно из филе и даем ему подрумяниться примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Как только мы получим золотистое филе по вкусу, аккуратно снимаем его и оставляем на пару минут на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла.
- Повторяем обжарку с другим филе и можем подавать эскалоп по-венски просто так, с ломтиком лимона или с гарнирами (отварной картофель, рис, листовой салат). Наслаждайтесь!