Запеченная кефаль

Запеченная кефаль

Ингредиенты

на 2 персоны:

6 маленьких кефалей
соль и молотый черный перец
4-5 веточек свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 лимон
45 мл оливкового масла экстра вирджин
3 лавровых листа
картофельное пюре (по желанию, в качестве гарнира)
Кефаль – полужирная рыба с нежным и едва уловимым вкусом, хотя и очень характерным. Один из самых простых и вкусных способов их приготовления – в духовке. Достаточно иметь хороший продукт, чтобы получить великолепный обед с небольшим количеством ингредиентов.

Если есть простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу, то это в духовке. В случае с кефалью, так как это полужирная рыба, результат великолепный. Кроме того, понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые всегда есть у нас на кухне, что значительно упрощает процесс.

Кефаль имеет устойчивый интенсивный вкус, поэтому, если вы их встретите в продаже, не раздумывая приобретите несколько штук для приготовления этого рецепта. И если вам посчастливится купить их очень чистыми, тем лучше, вы сэкономите время и силы.

Все, что вам нужно сделать, это положить их в форму для запекания, добавить заправку из чеснока и петрушки, немного лаврового листа и готово!

Запеченная кефаль

Рецепт: Как приготовить запеченные кефали - пошаговое руководство


  1. Сначала нужно удалить возможные остатки внутренностей и чешуи и убедиться, что кефали очень чистые. Промываем их небольшим количеством воды, сушим впитывающей бумагой и приправляем солью и перцем.

  2. Хорошо промываем 4-5 веточек петрушки, обсушиваем и отделяем листья от стеблей. Очистите 2 зубчика чеснока, разрежьте их вдоль пополам и удалите из каждого зародыш. В ступке растолочь листья петрушки, чеснок и немного соли до получения однородной пасты.

  3. Добавьте сок 1 лимона (или меньше, если вы не любитель цитрусовых), 45 мл оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  4. Покройте дно формы для запекания небольшим количеством приготовленной чесночной пасты и положите сверху рыбу. Смазываем их остальной пастой и кладем на них 3 лавровых листа.

  5. Поместите противень в центральную часть духовки, предварительно разогретой до 180 ºC с нагревом сверху и снизу, и запекайте кефаль в течение 10 минут или до тех пор, пока глаза не станут непрозрачными, а мясо рыбы легко отделится от центральной части позвоночника.

  6. Подаем блюдо к столу, сразу в сопровождении желаемого гарнира, например, картофельного пюре и наслаждаемся!
Вернуться назад