Палео апельсиновый хлеб

Палео апельсиновый хлеб

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
1/3 стакана кокосовой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайная ложка соли
3 яйца, комнатной температуры
1/4 стакана меда
3 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового масла
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 большого апельсина
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
3/4 стакана свежей клюквы
1/3 стакана нарезанных грецких орехов по желанию
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 - 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Невероятный палео апельсиновый хлеб, сделанный из смеси кокосовой и миндальной муки и натурально подслащенный медом. Этот великолепный безмолочный и безглютеновый клюквенно-апельсиновый хлеб содержит восхитительные кусочки свежей клюквы, хрустящие грецкие орехи, свежий апельсиновый сок и цедру, а также потрясающую апельсиновую глазурь.

Этот потрясающий здоровый клюквенно-апельсиновый хлеб, свежий, влажный, ароматный, полный цитрусовых нот, естественно подслащенный и такой красивый, легко приготовить в одной миске и идеальный вариант выпечки на праздники!

Восхитительный клюквенно-апельсиновый хлеб


Это не обычный хлеб по нескольким причинам: в нем нет глютена и зерна, благодаря миндальной и кокосовой муке. Эта мука также содержит много полезных жиров. Хлеб естественно подслащен нотками меда и свежего апельсинового сока.

Его очень легко приготовить, он пушистый, невероятно влажный и полон свежей клюквы. Немного сладкого и терпкого в каждом кусочке.
В довершение ко всему, у него сладкая и простая оранжевая глазурь, которой вы захотите его украсить.

Готовя тесто, убедитесь, что кокосовое масло растоплено и остыло, иначе оно станет комковатым. То же самое и с яйцами - перед запеканием лучше всего подержать их под очень теплой водой на 1 минуту, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Палео апельсиновый хлеб

Рецепт: Палео апельсиновый хлеб - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выровняйте форму для выпечки хлеба пергаментом и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: миндальную, кокосовую муку, пищевую соду, корицу и соль.

  3. В отдельной большой миске взбейте вместе влажные ингредиенты: яйца, мед, топленое кокосовое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и экстракт миндаля.

  4. Объедините сухие к влажные ингредиенты и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте клюкву и нарезанные кубиками грецкие орехи.

    Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно разровняйте лопаткой верх изделия. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут, пока тестер не выйдет чистым. Дайте буханке полностью остыть в форме перед тем, как вынуть.

  5. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина до однородной массы. Возможно, вам понадобится добавить больше апельсинового сока, чтобы сделать глазурь более жидкой, но лучше, чтобы она была более густой.

  6. Вылейте сверху и распределите по буханке и по сторонам. Нарезать на 10 кусочков. Наслаждайтесь!

Палео апельсиновый хлеб

Советы по приготовлению идеального палео апельсинового хлеба:


  • Если у вас нет свежей клюквы, вы можете разморозить замороженную клюкву, измельчить ее и смешать с 1 чайной ложкой кокосовой муки.

  • Если вы используете сушеную клюкву, нужно использовать 1/2 стакана вместо 3/4 стакана.

  • Этот безглютеновый клюквенно-апельсиновый хлеб следует хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 3 дней, затем переложите в холодильник или морозильную камеру.

  • Этот полезный клюквенно-апельсиновый хлеб хорошо замораживается, но без глазури. Просто заверните в полиэтилен, затем плотно заверните в фольгу и, наконец, поместите в многоразовый пакет, подходящий для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.

  • Когда будете готовы к употреблению, разморозьте хлеб при комнатной температуре.

Больше вкусных рецептов: Апельсиновый шоколадный пирог
Вернуться назад