» » » Апельсиновый шоколадный пирог

Апельсиновый шоколадный пирог

Апельсиновый шоколадный пирог

Ингредиенты

Для апельсинового шоколадного пирога:

227 грамм сливочное масло комнатной температуры
396 грамм сахар
4 очень крупные яйца комнатной температуры
4 апельсины, мелко натертая цедра
405 грамм универсальная мука
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1 чайная ложка соль
60 мл свежевыжатый апельсиновый сок
178 мл пахта комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
340 грамм кусочки хорошего полусладкого шоколада

Для апельсинового сиропа:

50 грамм сахар
60 мл свежевыжатый апельсиновый сок

Для ганаша (по желанию):

227 грамм полусладкая шоколадная крошка
118 мл жирные сливки
1 чайная ложка растворимое кофе
Из этого рецепта апельсинового шоколадного десерта получается красивый пирог, выпеченный в рельефной форме Bundt, усыпанный кусочками шоколада и покрытый, если хотите, ганашем. И это на удивление легко сделать. Вот как создать это потрясающее изделие.

Оранжевый шоколадный пирог сочетает в себе текстуру идеального пирога с терпко-сладким вкусом цитрусовых и шоколада.

Рецепт: Апельсиновый шоколадный пирог - как приготовить?


  1. Сделайте апельсиновый шоколадный пирог: Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и мукой рельефную форму Bundt диаметром 24 см.

  2. В чаше электрического миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 5 минут.

  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте цедру апельсина.

  4. В другой миске просейте 3 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отдельно смешайте апельсиновый сок, пахту и ваниль.

  5. Добавьте смеси муки и пахты поочередно во взбитое масло, начиная и заканчивая мукой. Перемешайте кусочки шоколада с 2 столовыми ложками муки и добавьте тоже в тесто. Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность лопаткой.

  6. Выпекайте пирог от 45 минут до 1 часа, пока деревянный щуп не станет чистым. Дать пирогу остыть в форме на решетке 10 минут.

  7. Сделайте апельсиновый сироп: Тем временем в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне варите сахар с апельсиновым соком, пока сахар не растворится.

  8. Снимите пирог с формы и поместите его на решетку, поставленную на противень с бортиком. Полейте пирог ложкой апельсинового сиропа. Дать пирогу полностью остыть.

  9. Сделайте ганаш (по желанию): Если вы делаете ганаш, растопите шоколад, жирные сливки и кофе в пароварке над кипящей водой до однородного состояния и тепла, периодически помешивая. Полить сверху пирога. Нарежьте пирог, подавайте и наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Миндально-апельсиновый кекс


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх