Сдобная соломка с фундуком и тимьяном

Соломка сдобная с фундуком и тимьяном

Ингредиенты

Выход: 80 порций (по 26 ккал)

135 грамм муки
71 г охлажденного несоленого сливочного масла
43 г тертого пармезана
107 г очищенного и нарезанного фундука (с кожурой для красивого цвета)
2 чайные ложки сушеного или 4 чайные ложки свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1 большой яичный желток для смазывания
Сдобные соломки с лесным орехом и тимьяном — это тонкие хрустящие хлебные палочки, приготовленные из молотого фундука, сыра и масла. Идеально подходят для перекуса.

Для более быстрого приготовления сформируйте из теста две колбаски (около 3 см в диаметре), положите в морозильную камеру на 15 минут и затем тонко нарежьте, чтобы получились круглые крекеры.

Соломки сдобные с фундуком и тимьяном

Рецепт: Соломки сдобные с фундуком, сыром и тимьяном - пошаговое приготовление


  1. В большой миске для смешивания, перетрите муку и масло вместе, пока смесь не превратится в крупную крошку. Добавить сыр, фундук, тимьян, и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо смешайте.

  2. Добавьте яйцо и перемешайте его вилкой. Как только яйцо впитается, слегка вымесите тесто, пока оно не соберется в ком и не сформируется в шар.

  3. Тестовый шар должен быть достаточно гладким, чтобы его можно было раскатать: если он слишком сухой, добавьте немного холодной воды, чайную ложку за ложкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

  4. Разделите тесто на два шара, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут или до суток. Если вы храните его в холодильнике более 2 часов, достаньте его из холодильника примерно за 15 минут до использования, иначе с ним будет слишком сложно работать.

  5. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте один шарик теста из холодильника. Тонко раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать прямоугольник толщиной примерно 1/2 см.

  6. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой пресной воды в небольшой миске. Слегка смажьте этой смесью прямоугольник теста и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.

  7. Поверните тесто так, чтобы самый длинный край был обращен к вам. Используйте острый нож, чтобы разделить его на вертикальные полоски шириной около 1/2 см. Разрежьте прямоугольник пополам по горизонтали, чтобы длина каждой соломки была 7-8 см.

  8. Переложите заготовки на подготовленный лист, оставив между ними расстояние 2 см. Повторите со вторым шариком теста.

  9. Выпекайте соломки с фундуком и тимьяном в течение 13–16 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Переложить на решетку до полного остывания. Они будут храниться в течение недели в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Вернуться назад