Салат из нута и авокадо по-гречески

Салат из нута и авокадо по-гречески

Ингредиенты

На 6-8 порций

2 банки нута по 425 мл, промытые и высушенные
1-2 огурца, нарезанных кубиками
3 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
2 маленьких или средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
1/2 очищенной и нарезанной кубиками красной луковицы
1/2 стакана оливок без косточек, нарезанных
1/4 стакана свежей петрушки и укропа, мелко нарезанных
2 нарезанные зеленые луковицы
1 столовая ложка высушенных каперсов, нарезанных (по желанию)

Для заправки:

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки сумаха
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
Этот полезный средиземноморский салат из нута наполнен авокадо, помидорами, огурцами, сыром фета и зеленью, заправленными лимонной заправкой в ​​греческом стиле. Он, естественно, не содержит глютена и может быть легко веганским без сыра. Салат с высоким содержанием белка, с быстрым и легким приготовлением, идеально подходит для весны/лета, когда используется много свежих овощей и трав. Полезный салат из нута яркого цвета станет отличным дополнением к любому барбекю или пикнику!

Яркий салат из нута в ​​греческом стиле


Этот яркий и красивый салат из нута имеет греческий и средиземноморский вкус. Он сделан из свежих овощей. Заправка для салата очень простая: оливковое масло в сочетании с лимонным соком, красным винным уксусом, дижоном и чесноком.

Нут наполняет этот рецепт большим количеством белка, а также хорошими жирами из авокадо, и этот салат также определенно поможет вам получить овощи в течение дня. Подготовка и сборка занимают всего несколько минут.

Салат из нута и авокадо по-гречески

Рецепт: Салат из нута и авокадо — пошаговое приготовление


  1. Подготовьте и нарежьте все овощи, слейте фасоль и удалите косточки из авокадо. Используйте спелые, но твердые авокадо. Если авокадо слишком мягкий, он станет кашеобразным, когда вы смешаете все вместе.

  2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата: нарезанные кубиками авокадо и помидоры, зелень, каперсы, если используете, нарезанный кубиками огурец, нарезанный красный лук, оливки и сушеный нут.

  3. В средней миске смешайте ингредиенты для салатной заправки: оливковое масло, лимонный сок, специи, чеснок и дижонскую горчицу. Перемешайте.

  4. Полейте салат заправкой. Перемешайте. Приправьте солью и перцем по мере необходимости и отрегулируйте лимонный сок, травы и специи по вкусу. Наслаждайтесь!

Приготовить заранее: Этот салат можно приготовить за 4 часа до подачи на стол. Однако, если вы готовите его заранее, обязательно оставьте авокадо, фету и заправку и добавьте их прямо перед подачей на стол. Это сохранит свежесть салата и предотвратит потемнение авокадо в салате.

Хранение: хранить остатки в холодильнике в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере до 1 дня.

Свежие записи
Вернуться назад