Салат со стейком из говядины

Салат со стейком

Ингредиенты

На 4 порции:

2 стейка рибай толщиной до 3 см
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу или приправа для стейка
1 столовая ложка сливочного масла

Салат:

1 нарезанный салат ромэн
2 стакана рукколы
½ стакана тонко нарезанного красного лука
2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 тонко нарезанный авокадо
½ стакана раскрошенного сыра фета
4 вареных яйца

Заправка:

½ стакана майонеза
¼ стакана сметаны
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки лукового порошка
соль и перец по вкусу
Стейк-салат наполнен сочным маринованным стейком и свежими овощами, сбрызнутыми сливочной домашней заправкой! Это необычный рецепт салата из стейка бистро, которым все восхищаются! Идеально подходит для жарких летних дней, в этом рецепте сочные полоски стейка подаются на подушке из зелени с овощами, сыром и быстрой сливочной заправкой. Полезный и богатый белком салат, который станет отличным обедом или легким блюдом на ужин!

Сытный салат со стейком из говядины


Достаточно простой на каждый день, но достаточно элегантный для праздника, стейк-салат так же вкусен, как и достоин приготовления! Ключом к этому удивительному рецепту салата является сочетание насыщенного и крепкого вкуса перечной рукколы, маслянистого авокадо и острого сыра.

Стейки можно приготовить на гриле в жаркую погоду или приготовить в духовке. Салат из стейка с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий и углеводов может быть подан в качестве сытного обеда или легкого ужина.

Салат со стейком

Рецепт салата со стейком - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Достаньте стейки из холодильника и дайте им отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. Пока стейк отдыхает, промойте и нарежьте оставшиеся ингредиенты.

  2. Натрите стейк оливковым маслом и приправьте солью и перцем или приправой для стейка. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте стейк и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Поместите сковороду в духовку и запекайте 10-15 минут или пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки. Выньте стейки из сковороды и добавьте 1 столовую ложку соленого сливочного масла. Оставьте не менее чем на 5 минут перед нарезкой.

  4. Чтобы приготовить стейки на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Положите стейки на гриль и готовьте 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут или до тех пор, пока они не достигнут нужной степени прожарки.

  5. Пока стейк готовится, поместите ингредиенты для заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

  6. Положите листья салата ромэн, рукколу и лук в большую миску и добавьте половину заправки. Перемешайте.

  7. Нарежьте стейк после того, как он отдохнет. Поместите его на салат с остальными ингредиентами. Полить оставшейся заправкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад