Руккола - зеленый ингредиент
Руккола родом из Южной Европы, где растет в дикой природе. Руккола была популярна по всей Европе, включая Великобританию в средние века. Затем, став жертвой модных перемен в викторианскую эпоху; ее популярность снизилась, пока в 1990-х годах она не была вновь открыта в Великобритании и Северной Америке.
Руккола, как и горчица, относится к семейству капустных (капустных); его семена такие же, как у горчичного растения, только немного крупнее. В умеренном климате можно выращивать в садах как двухлетнее растение. Но в северном климате она не переживет зиму.
Руккола имеет острый, слегка горький или едкий вкус. Что касается зеленого салата, вам нужны ярко-зеленые хрустящие листья, а не желтые или увядшие. Хотя лист всегда сохраняет свой привычный аромат, его интенсивность меняется в зависимости от условий выращивания и возраста растения.
Руккола, выращенная при более высоких температурах или полученная из более зрелых растений, может быть более острой. Молодые растения, мягкий климат и большое количество воды приведут к появлению мягких нежных листьев, которые идеально подходят для салата.
При покупке выбирайте рукколу в зависимости от того, что вы планируете с ней делать: для салатов, в которых руккола является основной зеленью, ищите молодую зелень. Зрелая, более пряная руккола хороша для готовки или в качестве акцента в салате. Ищите гладкую и ровную окраску. Держитесь подальше от листьев, которые выглядят кожистыми или имеют признаки пожелтения.
Рукколу следует тщательно промыть в нескольких водах, особенно если листья более зрелые. Руккола растет на песчаной почве и имеет тенденцию держать много грязи. Попробуйте лист, прежде чем продолжить рецепт, чтобы убедиться, что вы избавились от всей земли.
Руккола в основном используется как свежий зеленый салат. Нежная листовая зелень, обладающая ярким, острым вкусом, руккола не только прекрасная добавка к салату, но также превосходна в приготовленных блюдах, таких как паста и соте, а также в качестве подстилки для жареных или обжаренных морепродуктов и мяса. Добавьте ее в последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол. Вкус становится мягче, когда она нагревается за счет контакта с приготовленными ингредиентами в блюде.
Когда вы принесете эти листья домой, бросьте их в миску с прохладной водой, чтобы увлажнить и вымыть их. Отожмите их, протрите насухо и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Убедитесь, что листья максимально сухие, и не набивайте мешок слишком сильно.
Хороший способ сохранить свежую зелень - наполнить пакет не более чем наполовину, затем заполнить остальную часть пакета воздухом (как воздушный шар) и завязать его, удерживая воздух внутри вместе с зеленью.
Что такое руккола?
Руккола, как и горчица, относится к семейству капустных (капустных); его семена такие же, как у горчичного растения, только немного крупнее. В умеренном климате можно выращивать в садах как двухлетнее растение. Но в северном климате она не переживет зиму.
Руккола имеет острый, слегка горький или едкий вкус. Что касается зеленого салата, вам нужны ярко-зеленые хрустящие листья, а не желтые или увядшие. Хотя лист всегда сохраняет свой привычный аромат, его интенсивность меняется в зависимости от условий выращивания и возраста растения.
Руккола, выращенная при более высоких температурах или полученная из более зрелых растений, может быть более острой. Молодые растения, мягкий климат и большое количество воды приведут к появлению мягких нежных листьев, которые идеально подходят для салата.
Как выбрать рукколу:
При покупке выбирайте рукколу в зависимости от того, что вы планируете с ней делать: для салатов, в которых руккола является основной зеленью, ищите молодую зелень. Зрелая, более пряная руккола хороша для готовки или в качестве акцента в салате. Ищите гладкую и ровную окраску. Держитесь подальше от листьев, которые выглядят кожистыми или имеют признаки пожелтения.
Как готовить рукколу:
Рукколу следует тщательно промыть в нескольких водах, особенно если листья более зрелые. Руккола растет на песчаной почве и имеет тенденцию держать много грязи. Попробуйте лист, прежде чем продолжить рецепт, чтобы убедиться, что вы избавились от всей земли.
Руккола в основном используется как свежий зеленый салат. Нежная листовая зелень, обладающая ярким, острым вкусом, руккола не только прекрасная добавка к салату, но также превосходна в приготовленных блюдах, таких как паста и соте, а также в качестве подстилки для жареных или обжаренных морепродуктов и мяса. Добавьте ее в последнюю минуту, непосредственно перед подачей на стол. Вкус становится мягче, когда она нагревается за счет контакта с приготовленными ингредиентами в блюде.
Как хранить рукколу:
Когда вы принесете эти листья домой, бросьте их в миску с прохладной водой, чтобы увлажнить и вымыть их. Отожмите их, протрите насухо и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Убедитесь, что листья максимально сухие, и не набивайте мешок слишком сильно.
Хороший способ сохранить свежую зелень - наполнить пакет не более чем наполовину, затем заполнить остальную часть пакета воздухом (как воздушный шар) и завязать его, удерживая воздух внутри вместе с зеленью.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции рукколы