Итальянский салат Капричоза

Салат Капричоза

Ингредиенты

На 4 персоны:

150 г майонеза
50 г ветчины
50 г сыра, таких как Азиаго или Фонтина
50 г моркови
50 г корня сельдерея
1/2 красного перца
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Салат Капричоза — это холодная закуска, которую в Италии готовят специально в период Рождества. Быстрый и простой в приготовлении, это великая классика итальянской кухни, которую очень легко приготовить дома!

Если вам интересно, как приготовить домашний салат Капричоза, знайте, что рецепт салата Капричоза действительно быстрый и очень простой в приготовлении. Иингредиенты для салата Капричоза очень простые и они недорогие!

Рецепт: Салат Капричоза с ветчиной - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить салат Капричоза, начните с мытья перца, корня сельдерея и моркови, затем нарежьте все тонкими полосками и положите в стеклянную посуду.

  2. Ветчину нарезать полосками, а сыр кубиками и добавить к овощам. Хорошо и аккуратно перемешать ложкой, добавить майонез и, наконец, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Аккуратно и деликатно перемешайте содержимое миски до полного перемешивания, накройте прозрачной пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени можно подавать салат Капричоза!

Варианты: Если вы любите острые вкусы, в майонез можно также добавить ложку горчицы и одну ложку белого винного уксуса. В конце концов, вы можете заменить вареную ветчину курицей или тунцом. Для легкого салата Capricciosa количество майонеза можно уменьшить вдвое, а остальное залить белым йогуртом.

Совет: Чтобы салат Капричоза стал еще вкуснее, приготовьте его с домашним майонезом.

Хранение: Хранить салат Капричоза можно сутки в холодильнике, закрытым в герметичном контейнере.
Вернуться назад