Как сделать майонез с дижонской горчицей
Ингредиенты
2 шт. яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
250 мл подсолнечного масла
2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
250 мл подсолнечного масла
2 чайные ложки белого винного уксуса или лимонного сока
Забудьте о покупке майонеза в магазине и сделайте свой домашний, используя повседневные ингредиенты, яйца, уксус, горчицу и масло. Он удивительно прост в приготовлении. Это займет немного времени, но оно того стоит, вы сможете использовать майонез в любимых блюдах.
Майонез — это основной холодный соус, который можно использовать в качестве основы для приготовления множества других соусов.
Как приготовить майонез
- Положите в высокую емкость яичные желтки и горчицу, приправьте солью и перцем.
- Опустите погружной блендер в емкость до самого дна, перемешайте ингредиенты в течение 10 секунд, затем медленно вытяните блендер, чтобы добавить масло.
- Добавьте небольшую каплю масла и взбейте до полного смешивания, затем добавьте еще одну каплю и продолжайте каплю за раз, пока желтки и масло не объединятся и не начнут густеть.
- Если вы уверены, что масло и яйца объединяются, вы можете добавлять масло немного больше, но будьте терпеливы, так как слишком быстрое добавление масла приведет к расщеплению и свертыванию майонеза.
- После того, как все масло взбить с яйцом, и вы получите густой, пригодный для ложки майонез, взбейте уксус или лимонный сок и приправьте по вкусу. Приправьте по вкусу и перемешайте любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить.
- Поскольку этот майонез готовится из сырых не пастеризованных яичных желтков, он может храниться в холодильнике только два дня и не подходит для маленьких детей, пожилых и беременных.
Полезные советы по приготовлению майонеза:
- Всегда добавляйте масло в кувшин в последнюю очередь. Убедитесь, что все ингредиенты при комнатной температуре.
- Храните майонез в закрытой посуде в холодильнике от одного до двух дней.
- Не подавайте этот майонез маленьким детям, беременным женщинам, больным или пожилым людям, потому что используются сырые желтки.
Майонез - как основа для соусов
Майонез — это основной холодный соус, который можно использовать в качестве основы для приготовления множества других соусов.
- Для соуса тартар размешайте мелко нарезанные корнишоны и петрушку с майонезом.
- Для коктейля из креветок (Мари Роуз) добавьте 1 столовую ложку томатного кетчупа и ложку вустерширского соуса.
- Для айоли (чесночного майонеза), сделайте майонез с оливковым маслом вместо подсолнечного масла и в конце добавьте два измельченных зубчика чеснока.