Творожные кексы

Творожные кексы

Ингредиенты

Выход: 12 маффинов

1/4 стакана сахарного песка
1 3/4 чайной ложки молотой корицы
1 стакан творога (обычного, нежирного или обезжиренного)
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сливочного масла, размягченного
2 яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 стакана изюма (по желанию)
Если вы ищете простые идеи для здорового завтрака, эти кексы с творогом вас не разочаруют! Эти полезные кексы для завтрака имеют восхитительный и забавный вкус, который также делает их отличными кексами для завтрака для детей.

Кексы с творогом получаются мягкими, влажными и воздушными, а также имеют вкусную сахарную начинку с корицей, которая слегка подрумянивается во время выпечки. Эти кексы для завтрака подслащены коричневым сахаром и имеют вкус, похожий на кофейный пирог или кексы с кофе, хотя и не такие сладкие.

Влажные и сытные творожные кексы


В то время как некоторые рецепты маффинов получают свою влажность из пахты, сливочного сыра или сметаны, этот простой рецепт маффинов приобретает влажную и пористую текстуру благодаря щедрой порции творога. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете использовать обычный, нежирный или обезжиренный творог, все они дадут прекрасный результат, только с разной жирностью.

Если вам нравятся рецепты здоровых кексов, вы, вероятно, уже знаете о полезных свойствах и добавлении вкуса, полученных от использования цельнозерновой муки. Для этого рецепта кексов требуется 100% универсальная мука, потому что универсальная мука позволяет получить более легкий кекс, который помогает противостоять тяжести творога.

Тем не менее, некоторые могут предпочесть более сытные маффины, и в этом случае было бы полезно заменить их цельнозерновой мукой. Если вы хотите испечь эти кексы из цельнозерновой муки, вы можете заменить универсальную муку любым количеством цельнозерновой муки, помня о том, что чем больше цельнозерновой муки вы используете, тем более тяжелые и сытные кексы вы получите.

Итак, если вы предпочитаете более легкие и пышные кексы с небольшим количеством цельнозерновой муки, вы можете попробовать заменить универсальную муку примерно на 1/4 стакана цельнозерновой муки. Эти кексы очень вкусны, если их подавать теплыми со сливочным маслом!

Рецепт: Кексы с творогом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C.В небольшой миске смешайте сахарный песок и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите. В чаше электрического миксера смешайте творог, коричневый сахар и масло и взбивайте до полного смешивания.

  2. Слегка взбейте яйца, затем добавьте к ингредиентам в чашу электрического миксера и снова взбейте, пока они полностью не смешаются и не станут кремовыми.

  3. В средней миске смешайте муку, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки корицы и пищевой соды. Постепенно добавляйте мучную смесь в чашу электрического миксера и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если вы используете изюм, снимите чашу с электрического миксера и добавьте изюм вручную.

  4. Выложите тесто равными порциями в 12 формочек для маффинов, сбрызнутых кулинарным спреем с антипригарным покрытием, или застелите бумажными формочками большую форму для маффинов. Равномерно посыпьте каждый кекс 1 чайной ложкой сахарной глазури с корицей.

  5. Выпекать 20-25 минут, или пока верх не подрумянится. Подавать маффины теплыми с маслом. Наслаждайтесь!

Советы: изюм не обязателен. Можно использовать обычный, нежирный или обезжиренный творог.

Сервировка: подавать на завтрак, как легкий десерт или закуску.

Больше интересных рецептов: Творожные сырники на манке

творожные сырники
Вернуться назад