Клюквенно-лимонные кексы

Клюквенно-лимонные кексы

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана растопленного кокосового масла
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана греческого йогурта
1/4 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
1 стакан клюквы, разрезанной пополам
1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Этот простой рецепт клюквенно-лимонных кексов идеально подходит для взрослых и детей, у них пикантный вкус и влажная текстура.

Вы можете приготовить их со свежей или замороженной клюквой в дни Рождества и Нового года. Этот рецепт клюквенно-лимонных кексов прост в использовании, вкусен и полезен. Так почему бы не попробовать?

Клюквенно-лимонные кексы

Рецепт: Клюквенно-лимонный кекс - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 175 °C и смажьте форму для кексов, или вставьте в углубления бумажные вкладыши. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте кленовый сироп и кокосовое масло до однородности. Добавьте яйца, греческий йогурт, лимонный сок и цедру лимона.

  3. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте клюкву и нарезанный миндаль. Выложите тесто на бумажные вкладыши или форму для кексов, наполняя их до самого верха.

  4. Выпекать 23-27 минут или до тех пор, пока тестер не станет чистым, а кексы не подрумянятся по краям. Охладите в форме для кексов 10 минут; затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Наслаждайтесь!

Клюквенно-лимонные кексы

Как хранить клюквенно-лимонные кексы:


  • Храните кексы в герметичном контейнере, подложив под них бумажное полотенце, чтобы впитать влагу. Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней и в холодильнике до 5 дней.

  • Заморозьте кексы на противне, прежде чем переложить в пакет для заморозки или контейнер. В замороженном виде они хранятся до 3 месяцев. Чтобы насладиться вкусом, разморозьте их при комнатной температуре.

Больше вкусных рецептов: Лимонные кексы с чиа
Вернуться назад