Лимонные кексы с чиа
Ингредиенты
Выход: 8 кексов
224 грамм миндальной муки
60 грамм сливочного масла, топленого
10 грамм разрыхлителя
30 грамм семян чиа
4 яйца средних размеров
50 грамм заменителя сахара
3 грамма соли
2 лимона, сока и тертая цедра
Начинка:
115 грамм сливочного сыра размягченного
30 грамм заменителя сахара
3 грамма сока лимона
Кексы с лимоном и семенами чиа с начинкой из сливочно-сливочного сыра. Эти лимонные кексы, кроме того что они мягкие, ароматные и с приятным вкусом, они еще и полезные - содержат мало углеводов. Из низ получится отличный завтрак или полдник.
Чтобы добавить восхитительный вкус лимонным кексам, попробуйте заполнить кексы сливочно-сливочно-сырной начинкой. Вы не ошибетесь с этим решением, так как кремовая середина придает кексам дополнительный вкус кексам по сравнению просто с лимонным бисквитом. Вы можете пропустить это дополнение, если хотите простой лимонный кекс без начинки.
Семена чиа, какими бы крошечными они ни были, содержат много питательных веществ и клетчатки. Из-за способности впитывать жидкость, они будут держать вас сытым, когда вы поедите кексы с чиа.
Вместо натурального сахара рецепт предлагает использовать его заменитель, например, стевию. Но вы можете использовать традиционный сахар, пересчитывая пропорции.
Самые вкусные и полезные лимонные кексы с чиа
Чтобы добавить восхитительный вкус лимонным кексам, попробуйте заполнить кексы сливочно-сливочно-сырной начинкой. Вы не ошибетесь с этим решением, так как кремовая середина придает кексам дополнительный вкус кексам по сравнению просто с лимонным бисквитом. Вы можете пропустить это дополнение, если хотите простой лимонный кекс без начинки.
Семена чиа, какими бы крошечными они ни были, содержат много питательных веществ и клетчатки. Из-за способности впитывать жидкость, они будут держать вас сытым, когда вы поедите кексы с чиа.
Вместо натурального сахара рецепт предлагает использовать его заменитель, например, стевию. Но вы можете использовать традиционный сахар, пересчитывая пропорции.
Рецепт: Лимонные маффины с чиа - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смешайте сухие ингредиенты. Добавить растопленное масло, яйца и лимонный сок с цедрой и тщательно перемешать. Добавьте семена чиа и перемешайте.
- Чтобы приготовить начинку, просто смешайте сливочный сыр, лимонный сок и заменитель сахара до однородной массы.
- Слегка смажьте форму для 8 маффинов. Выложите смесь в форму для кексов, заполняя ячейки примерно на половину. Затем положите примерно большую чайную ложку сливочно-сырной начинки в центр смеси для кекса.
- Выложите оставшееся тесто для маффинов на начинку и разровняйте. Выпекать 20-25 минут. Ешьте и наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Овсяные маффины с лимоном и чиа