Розовые бархатные кексы

Розовые бархатные кексы

Ингредиенты

На 30 кексов вам потребуется:

2+1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 стакана какао-порошка
1 стакан размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
пищевой краситель розового / красного цвета
2 чайные ложки экстракта ванили

Для глазури:

220 грамм мягкого сливочного сыра
1/4 стакана размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка экстракта ванили
450 грамм кондитерского сахара
Розовые бархатные кексы — один из самых популярных и продаваемых классических десертов в пекарнях стран запада. Тесто для кексов готовится на основе сливочного масла с добавлением сметаны и взбитого сливочного сыра. После выпечки получаются пышные и нежные изделия.

Благодаря пищевому красителю, тесто окрашивается в розовый цвет, делая очень красивыми и оригинальными выпеченные изделия. Согласитесь, не каждый день можно увидеть красивую выпечку. Регулируя количество красителя, вы можете добиться тусклых или, наоборот, ярких тонов, каждый раз получая новые кексы.

Если хотите удивить своих знакомых, сделайте кексы прямо сейчас. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол в любое время года.

Рецепт: Розовые бархатные кексы - пошаговое приготовление


  1. Включить духовку на 175 градусов С. В объемной миске перемешать муку, порошок какао, пищевую соду и соль. Отложить на время в сторону.

  2. Взбить масло и сахар в большой чаше миксером на средней скорости в течение 5 минут или до легкого, пушистого состояния. Вбить в массу яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая смесь.

  3. Смешать сметану, молоко, пищевой краситель и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Постепенно, частями добавить к мучной смеси; взбивать на низкой скорости.

  4. Разложить подготовленное тесто в 30 бумажных стаканчиков, наполненных на 2/3 высоты. Запекать в разогретой духовке 20 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, без остатков теста.

  5. Остудить на решетке непосредственно в формочках, в течение 5 минут, затем полностью остудить. Украсить глазурью из ванильного сливочного сыра.

  6. Глазурь из сливочного сыра готовится так: взбить мягкий сливочный сыр, сливочное масло, сметану и 1 столовую ложку экстракта ванили в большой миске до легкого и пушистого состояния.

  7. Постепенно всыпать кондитерский сахар, окончательно перемешать до однородной массы. Переложить сливочную глазурь в кондитерский мешок с насадкой и украсить выпечку. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Кексы Красный бархат

Кексы Красный Бархат
Вернуться назад