
Кексы Красный бархат

Ингредиенты
На 14 кексов вам потребуется:
2 большие яйца комнатной температуры, отдельно
160 грамм универсальная мука
32 грамма кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки пищевая сода
6 грамм какао-порошок
1/4 чайной ложки соль
60 грамм сливочное масло комнатной температуры
200 грамм сахар
120 мл растительное масло
2 чайные ложки экстракт ванили
1/2 чайной ложки дистиллированный белый уксус
жидкий или гелевый красный пищевой краситель ваш выбор
120 мл пахта комнатной температуры
Для крема:
220 грамм сливочный сыр
60 грамм сливочное масло, размягченное
480 грамм сахарная пудра
Влажные и пушистые кексы из красного бархата, покрытые большой ложкой крема чиз из сливочного сыра, невероятно вкусны, и их так легко приготовить! Классические красные бархатные кексы с кремом из сливочного сыра — всегда хит! Они влажные и ароматные, с оттенком какао и легким привкусом пахты.
Как приготовить кексы Красный бархат:
- Разогрейте духовку до 180 C. Вложите в форму для кексов 12 вкладышей для кексов.
- С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте 2 яичных белка на высокой скорости в средней миске до образования мягких пиков, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону.
- Просейте вместе муку и кукурузный крахмал, чтобы убедиться, что они смешаны равномерно. Затем смешайте муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью в средней миске. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо.
- При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
- Добавьте растительное масло и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте 2 яичных желтка и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
- Добавьте уксус и пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет, примерно 2 столовые ложки.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешивайте слишком много.
- Вложите взбитые яичные белки в тесто для кексов с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Тесто будет шелковистым и слегка густым. Если есть еще кусочки сливочного масла, это нормально. Они будут таять внутри, когда кексы будут выпекаться, делая их еще более маслянистыми.
- Выложите тесто ложкой во вкладыши для кексов, заполнив их на 1/2 - 2/3 высоты. Выпекайте 20-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте крем чиз из сливочного сыра. Украшайте охлажденные кексы непосредственно перед подачей на стол.
Дополнительная информация: Украшение пирожных, кексов и маффинов кремом
Примечания к рецепту Кексы Красный бархат:
- Для этого рецепта требуется пахта. Рецепты с красным бархатом обычно содержат пахту в жидком тесте, который вступает в реакцию с бикарбонатом натрия, создавая более пушистое и легкое тесто. Кислота в пахте вступает в реакцию с какао-порошком, создавая слегка розовый оттенок. Большинство современных рецептов добавляют красный пищевой краситель для более яркой основы.
- При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 стакана. В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными. Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет готова к использованию через 5-10 минут в рецепте.
- Количество красного пищевого красителя зависит от вас. Чтобы получить темно-красный цвет, используйте 2 столовые ложки жидкого пищевого красителя. Окрашивайте тесто, пока не будете довольны цветом. Конечно, окрашивать тесто совсем не обязательно, если вы этого не хотите.
Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки
Советы по приготовлению идеальных кексов Красный бархат:
- Правильно отмерьте муку! Наиболее частая ошибка — добавление слишком большого количества муки в рецепт. Самый лучший и простой способ измерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и с помощью ножа выровняйте ее.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно! Ключ к созданию легкого пушистого кекса заключается в перемешивании до тех пор, пока он не станет однородным, иначе вы активируете глютен в муке, и ваш кекс будет густым и липким.
- Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
- Крем также можно приготовить раньше срока на 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Украсить кексы непосредственно перед подачей на стол.
Почему ингредиенты комнатной температуры? Вы должны понимать важность ингредиентов комнатной температуры.
Дополнительная информация: 8 правил работы с духовкой для идеальной выпечки
Как долго хранятся красные бархатные кексы?
- Кексы хранятся 1-2 дня в герметичной таре при комнатной температуре или в холодильнике 3 дня.
- Поскольку крем из сливочного сыра содержит довольно много молочных продуктов, вы не должны оставлять кекс при комнатной температуре более чем на несколько часов.
- Вы можете заморозить кексы до 2-3 месяцев, если они хорошо завернуты. Оттаять ночью в холодильнике.
Больше вкусных кексов: Расписные кексы