Безглютеновые рогалики из гречневой муки

Безглютеновые рогалики из гречневой муки

Ингредиенты

На 6 рогаликов:

2/3 стакана гречневой муки
2/3 стакана пшенной муки
1/3 стакана картофельного крахмала
1/3 стакана крахмала тапиоки
1/3 стакана рисовой муки
1 чайная ложка ксантановой камеди
3/4 стакана теплой воды
1 упаковка (7 г) или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки сахарного песка
1 большое яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки рисового уксуса
1 1/2 чайной ложки поваренной соли
2 чайные ложки соды (для кипячения воды)
Сытные, вкусные рогалики, приготовленные из цельнозерновой безглютеновой муки, идеально подходят для бутербродов или тостов.

Прежде чем приготовить безглютеновые рогалики из гречневой муки, ознакомьтесь с этими советами по рецепту, чтобы знать, чего ожидать:

  • Важно смешать сухие ингредиенты перед тем, как замесить тесто. Просеивание через сито работает отлично. Также можно поместить все в блендер или кухонный комбайн и дать ему несколько импульсов. (Примечание: сахар входит в состав жидких ингредиентов.)

  • Всегда используйте воду подходящей температуры при расстойке дрожжей. Любая температура выше 45 °С убьет дрожжи, а если вода слишком холодная, дрожжи не оживут. Также не забудьте добавить щепотку сахара, чтобы дать дрожжам «поесть».

  • Не поддавайтесь искушению добавить слишком много муки. Тесто должно быть довольно липким и влажным, что позволит подняться выше. Если тесто слишком тяжелое и густое, оно вообще не поднимется. Тесто не поднимется так сильно, как традиционное тесто для пшеничного хлеба, но поднимется. Подъем также помогает раскрыть вкус.

  • Разделение теста на части — отличный способ получить кусочки теста одинакового размера. Вы также можете взвесить их, если хотите, чтобы они были очень похожими друг на друга или вы можете просто оценить их на глаз.

  • Когда дело доходит до формирования рогаликов, необходимо проявить аккуратность. Тесто нежное. Слегка присыпьте рисовой мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, но не более того. Используйте как можно меньше муки при формировании рогаликов — это касается поверхности и ваших рук. Если муки будет слишком много, она подсушит поверхность теста, и оно тоже не поднимется.

  • Бублики варят несколько минут перед выпечкой. Важно добавить в воду пищевую соду. Это способствует подрумяниванию и аромату. Сахар также можно добавить, если вам не нравится вкус, который пищевая сода придает рогалику. Это важный шаг для золотисто-коричневых рогаликов, так что не пропустите его!

  • Бублики вкуснее всего, когда они еще теплые, но они также хороши и при комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они не высохли.

рогалики из гречневой муки

Рецепт: Рогалики из гречневой муки — пошаговое приготовление


  1. Смешайте вместе муку, крахмал и ксантановую камедь. Отложите.

  2. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и дайте постоять 10 минут или до образования пены.

  3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, яйцо, оливковое масло, рисовый уксус и соль. Не выключая миксер, добавьте расстойные дрожжи.

  4. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Остановитесь, очистите стенки и убедитесь, что все сухие ингредиенты включены. Снова включите миксер на среднюю скорость и дайте постоять 3-5 минут. Тесто начнет формировать эластичные нити по мере перемешивания.

  5. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску. Дать подняться примерно 20-25 минут. Насыпьте немного рисовой муки на чистую ровную поверхность. Выложите тесто и сформируйте диск.

  6. Разрежьте на 6 клиньев одинакового размера. Сформируйте из каждого шарик, используя как можно меньше рисовой муки, чтобы он не прилипал к рукам.

  7. Сформируйте 2-см отверстие в центре. Выложите на противень, присыпанный рисовой мукой, и дайте подняться в теплом месте в течение 25 минут.

  8. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Наполните объемную кастрюлю водой и добавьте пищевую соду. Доведите до кипения. Когда рогалики поднимутся, аккуратно бросьте два-три в кипящую воду. Позвольте готовиться в течение 2 минут, переворачивая их один раз.

  9. Используйте шумовку, чтобы достать рогалики из воды. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Вернуться назад