Кексы из цельнозерновой муки с яблоками

Цельнозерновые яблочные кексы

Ингредиенты

на 4 человека

2 яйца среднего размера
100 г меда
120 г натурального белого йогурта
2 яблока
150 г цельнозерновой муки
50 г картофельного крахмала
8 г разрыхлителя
1/2 стручка ванили
1/2 лимонной цедры
Цельнозерновые яблочные кексы — легкие, простые и быстрые в приготовлении вкусные сладости, идеально подходящие для перекуса или завтрака. Вот как их приготовить!

Цельнозерновые яблочные кексы, альтернатива яблочным пирогам, — это действительно легкие и вкусные десерты из мелкой выпечки, которые очень просто и быстро приготовить. Идеально подходит для приготовления перекуса в компании самых маленьких или идеально подходит для подачи к столу на завтрак для всей семьи. С этими вкусными яблочными пирогами вы произведете отличное впечатление, и каждый захочет их съесть.

Тесто на основе муки грубого помола, картофельного крахмала, белого йогурта и яиц приправлено ванилью, цедрой лимона, медом и, конечно же, вкуснейшими яблоками: выпекая их в духовке, вы получите к столу неотразимые, полезные, мягкие порционные десерты.

Если вам нравится выпечка с яблоками, попробуйте Легкие домашние яблочные оладьи, Старомодный британский яблочный пирог или Жареные яблочные чипсы в аэрофритюрнице. Главное, что все это можно сделать дома! А прямо сейчас вы можете приготовить фантастические цельнозерновые яблочные кексы!

Рецепт: Цельнозерновые яблочные кексы - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить цельнозерновые яблочные кексы, начните со взбивания яиц с медом в миске с помощью электрического миксера до получения пенистой, прозрачной и однородной смеси: добавьте йогурт, мелко нарезанную цедру лимона и семена ванили.

  2. Оба яблока очистите, удалите сердцевину, одно нарежьте мелкими кубиками, а другое натрите на терке: вмешайте их в смесь вместе с мукой, разрыхлителем и крахмалом, предварительно просеянными.

  3. Перемешайте смесь лопаткой и, когда она будет готова, вылейте ее в форму для маффинов: готовьте кексы около двадцати минут при температуре 180 °C и, когда они будут готовы, дайте им остыть, прежде чем вынимать их из форм и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Варианты: Чтобы придать маффинам еще больше аромата, в тесто можно добавить молотую корицу.

Советы:Для приготовления цельнозерновых яблочных кексов используйте по возможности твердые яблоки.

Хранение: Вы можете хранить цельнозерновые яблочные кексы пару дней под стеклянным колпаком или в герметично закрывающемся контейнере.
Вернуться назад