Старомодный британский яблочный пирог
Ингредиенты
На 4-6 человек
350 г муки
150 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли
немного холодной воды
Начинка:
700 г яблок
сок 1/2 лимона
75 г изюма
75 г коричневого сахара
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 столовая ложка муки
Англичане любят яблоки; и с такой же большой любовью к сочным пудингам они создали рецепт, который является настоящей классикой: традиционный английский яблочный пирог.
Терпкие лимонные яблоки в рассыпчатом тесте, горячие и дымящиеся, подаются с заварным кремом или сливками. Тщательно приготовленный и подаваемый горячим из духовки, этот пирог трудно превзойти по вкусовым качествам. Настоящая английская классика!
Яблочный пирог приготовить не сложно. Как только вы освоите основы, вы сможете свободно экспериментировать. Почему бы не добавить в смесь несколько видов яблок для дополнительной текстуры? Или, может быть, несколько специй, чтобы внести изменения.
Любите корицу? Добавьте больше обычной щепотки. Несколько орехов не помешают в начинке, или вы можете попробовать добавить дробленый фундук в тесто. Добавьте горсть ягод в начинку или добавьте немного сыра чеддер в выпечку. Не бойтесь, и вы будете вознаграждены прекрасным, постоянно меняющимся пирогом!
Терпкие лимонные яблоки в рассыпчатом тесте, горячие и дымящиеся, подаются с заварным кремом или сливками. Тщательно приготовленный и подаваемый горячим из духовки, этот пирог трудно превзойти по вкусовым качествам. Настоящая английская классика!
Яблочный пирог приготовить не сложно. Как только вы освоите основы, вы сможете свободно экспериментировать. Почему бы не добавить в смесь несколько видов яблок для дополнительной текстуры? Или, может быть, несколько специй, чтобы внести изменения.
Любите корицу? Добавьте больше обычной щепотки. Несколько орехов не помешают в начинке, или вы можете попробовать добавить дробленый фундук в тесто. Добавьте горсть ягод в начинку или добавьте немного сыра чеддер в выпечку. Не бойтесь, и вы будете вознаграждены прекрасным, постоянно меняющимся пирогом!
Рецепт: Традиционный яблочный пирог - пошаговое приготовление
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их толстыми ломтиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Предварительно разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C.
- Для основы пирога просейте муку и соль в миску. Добавьте сливочное масло и втирайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Смешайте с сахаром. Сбрызните смесь холодной водой и замесите однородное тесто.
- Раскатайте две трети теста и выложите в форму для пирога. Добавьте половину яблок в форму для запекания. Изюм смешать со специями и посыпать на яблоки. Добавьте оставшуюся половину яблок.
- Раскатать последнюю треть теста. Смочите края теста в форме для пирога и накройте пирог последним кусочком теста. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, затем обрежьте и загладьте край. Украсьте верх пирога кусочками теста.
- Сделайте надрезы в верхней части пирога для пара. Это важно! Это позволяет пару выходить во время приготовления и гарантирует, что ваша выпечка будет красивой и рассыпчатой.
- Поставьте пирог в духовку и запекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 °F / 190 °C и выпекайте еще 20-25 минут. Ваш пирог будет готов, когда тесто станет золотисто-коричневым.
- Выньте из духовки и посыпьте крупным сахаром перед подачей на стол. Наслаждайтесь!