Праздничное Елочное печенье

Праздничное Елочное печенье

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


186 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
135 грамм сахар
141 грамм сливочное масло, размягченное
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки миндальный экстракт

Глазурь:

120 грамм сахарная пудра
40 грамм сливочное масло, размягченное
2-3 чайные ложки молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
зеленый пищевой краситель на выбор
кондитерская посыпка на вкус
8 ломаные кусочки печенья соломка
Праздничное новогоднее печенье сделано на мягкой и жевательной основе в стиле сахарного печенья, покрыто простой масляной глазурью и декорировано красивыми соснами. Легкое печенье, с которым веселее встречать Новый год людям любого возраста.

Почему рецепт Праздничное новогоднее печенье вам понравится?


Это простой рецепт печенья, которое на самом деле выпекается как одно большое печенье в форме для торта 22 см, чтобы упростить процесс. После выпечки его режут на отдельные печенья и украшают каждое отдельно.

Не нужно охлаждать тесто, раскатывать его и вырезать формочками для печенья. Это самый простой вариант, выпечь одно печенье, разрезать на 8-10 клиньев и украсить сахарной, цветной или шоколадной глазурью по желанию.

Они невероятно мягкие, восхитительно маслянистые, идеально сладкие (если добавить глазурь), и они приносят удовлетворение, но при этом красивы и праздничны. Плюс возможности декорирования безграничны. Если вам нравится сахарное печенье, это праздничное печенье для вас!

Праздничное Елочное печенье

Что нужно для вкусного новогоднего печенья:


  • Универсальная мука: обычная пшеничная мука, белая, в/с будет отличным выбором.
  • Пищевая сода: это придает печенью приподнятость и цвет.
  • Соль: помогает сбалансировать сладость и раскрыть аромат.
  • Сахарный песок: его здесь столько, чтобы печенье не получилось слишком сладким после добавления глазури. Вы можете даже сократить до 1/2 стакана, в зависимости от выбора вашего декора.
  • Несоленое сливочное масло: масло комнатной температуры понадобится как для печенья, так и для глазури.
  • Экстракт ванили: мы добавим как в тесто для печенья, так и в глазурь для лучшего вкуса.
  • Экстракт миндаля: это необязательно. Просто используйте больше ванили, если его нет.
  • Сахарная пудра: используется для загустения и подслащивания глазури.
  • Молоко: добавляется для разжижения глазури, если глазурь получается тугой. Здесь подойдет любой процент жирности молока. Но добавляйте буквально каплями (пол чайной ложки за раз), чтобы не добиться текучей глазури.
  • Зеленый пищевой краситель, рождественская посыпка и печенье соломка: все это необязательно. Вы можете просто нанести на печенье тонкий слой меда или густого сиропа, затем опустить липкой стороной в слой сахара, создавая эффект снежной мороси на елках. Читайте ниже варианты украшения печенья.

Праздничное Елочное печенье

Как приготовить праздничное новогоднее печенье Елочки:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом разъемную форму 22 см для торта, застелите ее кругом из пергаментной бумаги.

  2. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой, затем вытряхните излишки.

  3. В средней миске перемешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  4. В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахарный песок до однородности.

  5. Вмешайте яйцо, затем добавьте 1 чайную ложку ванили и миндального экстракта.

  6. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  7. Выложите тесто в подготовленную форму. Руками равномерным слоем выложите тесто на дно формы.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 14-16 минут до застывания.

  9. Если после выпечки изделие местами стало немного выше, можно пригладить ровным дном стакана или лопаткой. Дайте печенью полностью остыть на решетке (около 1 часа).

  10. Для приготовления глазури в средней миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру, масло, молоко и 1/2 чайной ложки ванили до однородного состояния. При использовании подкрасить пищевым красителем.

  11. Переложите глазурь в кондитерский треугольный мешок, завяжите его, выдавливая излишки воздуха. Отрежьте один небольшой уголок от нижнего края, отложите в сторону.

  12. Проведите маленьким острым ножом по краю печенья в форме, чтобы убедиться, что оно свободно выйдет. Если вы использовали разъемную форму, удалите кольцо, если вы использовали форму для торта, переверните печенье на разделочную доску.

  13. Нарезать печенье на 8 клинков, затем при желании обрезать закругленные концы.

  14. Украсить печенье глазурью, аккуратно вдавите кусочек печенья соломки - это будет ствол дерева.

Праздничное новогоднее печенье

Советы по приготовлению идеального печенья Елочки:


  • Если вы не хотите использовать экстракт миндаля, просто увеличьте количество ванили в тесте для печенья до 1,5 чайной ложки. Здесь это не обязательно, просто добавляет приятный легкий привкус.
  • Лучше использовать пищевой краситель в виде геля, потому что он более концентрированный, но жидкий тоже работает, просто будет немного бледный зеленоватый цвет.
  • Можно разрезать всю порцию на 10 частей вместо 8, если вам нужно получить 10 печений.
  • Если у вас нет настольного миксера, ручной миксер тоже подойдет для этого рецепта.
  • Если вам нужно больше печенья, просто удвойте рецепт, затем разделите тесто пополам и раздавите на две формы для выпечки.

Вариации приготовления печенья Елочки:


  • Используйте цедру лимона, чтобы добавить в тесто для печенья. Затем украсьте печенье лимонной глазурью.
  • Вместо миндального экстракта добавьте в тесто для печенья больше ванили или семян ванили.
  • Вы можете не использовать пищевые красители и просто сделать и нанести снежно-белую глазурь по этому же рецепту.

Полезные рецепты по теме: Имбирные пряничные человечки

Пряничные человечки
Вернуться назад