Имбирное печенье пряничные человечки
Ингредиенты
На 18 - 20 имбирных человечков вам потребуется:
450 грамм мука, простая/ универсальная
3 чайные ложки разрыхлитель
1 столовая ложка молотый имбирь
2 чайные ложки молотая корица
1 чайная ложка смешанные специи (мускатный орех, кориандр)
1/4 чайной ложки молотая гвоздика
85 грамм несоленое сливочное масло, размягченное
150 грамм коричневый сахар
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайные ложки ванильная эссенция
180 грамм меласса, светлая
Классические пряничные человечки! Этот классический рецепт вырезных пряников легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный. Они сделаны из самых ароматных согревающих специй, включая много имбиря и корицы. Процесс выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом потрясающе пахнуть.
Обратите внимание на консистенцию теста: если оно станет слишком липким, верните в холодильник ненадолго во время процесса раскатывания / резки.
Обратите внимание на консистенцию теста: если оно станет слишком липким, верните в холодильник ненадолго во время процесса раскатывания / резки.
Как приготовить имбирные пряники:
- Взбейте венчиком сухие ингредиенты в одной миске. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью стационарного или электрического миксера в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйцо и ваниль, затем перемешайте до однородности (около 30 сек). Добавьте мелассу, перемешивайте в течение 1 минуты.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не исчезнут проблески муки. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты не смешаются, затем перемешивайте еще 15 секунд. Тесто должно быть мягким и немного липким.
- Придайте тесту форму диска, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока оно не станет твердым. (Можно хранить в холодильнике 5 дней или заморозить 3 месяца).
- Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 3 противня для выпечки пергаментом для выпечки.
- Достать тесто из холодильника и разрезать пополам. Половину завернуть и вернуть в холодильник.
- Слегка посыпьте лист бумаги для выпечки мукой. Сверху выложить тесто, присыпать мукой. Сверху выложите еще один лист бумаги для выпечки. Раскатайте тесто скалкой до толщины 4 мм. Во время работы переворачивайте и, если бумага мнется, снимите ее, а затем положите снова, разглаживая складки.
- Используйте формочку для пряников, чтобы вырезать фигурки пряников, сильно нажимая, чтобы прорезать их полностью. Если тесто прилипает к ножу, обмакните его в муку.
- Используйте лопатку, чтобы перенести формы на противень. Поместите 6 штук на первый лист. Выпекайте 12 минут (для классического светло-золотистого) или 14 минут (для темно-золотистого и хрустящего). Затем выньте и полностью остудите на решетке.
- Тем временем соберите обрезки теста, сожмите их и снова раскатайте. Если тесто липкое, верните в холодильник и вместо этого обработайте вторую половину теста. Повторите раскатывание и вырезание. Всего у вас должно быть от 18 до 20 пряников (в зависимости от размера резака).
- Заполните и испеките 2-й и 3-й противни пряничными человечками, от 6 до 8 штук на каждом противне, лучше всего выпекать по одному противню, пока вы готовите следующий.
- Полностью остудить на подносах, затем украсить! Используйте часть приготовленной по этому рецепту королевской глазури (см.ниже). По рецепту получается больше, чем нужно, поэтому уменьшите рецепт глазури или заморозьте остатки в полностью герметичном кондитерском пакете для использования в будущем. Наслаждайтесь!
Что нужно для вкусных имбирных пряников:
- Гвоздика не является обязательной, но она добавляет тесту пикантности и тепла. Если вам не хватает одного или двух из вышеперечисленных специй, просто пропустите их и замените тем же количеством имбирного порошка.
- Масло размягченное: оно должно быть податливым, но при прикосновении к нему не должны блестеть пальцы от жира. Если оно слишком мягкое, это ухудшит результаты теста для печенья!
- Коричневый сахар: светло-коричневый сахар дает имбирный пряник более светлого цвета, также можно использовать темно-коричневый сахар, который дает более насыщенный и глубокий коричневый цвет.
- Большое яйцо: это яйцо весом 55-60 г, убедитесь, что оно комнатной температуры - холодные яйца плохо перемешиваются и могут охладить масло, что не очень хорошо.
- Меласса - незаменима для насыщенного карамельного вкуса имбирных пряников! Из золотистого сиропа получается отличная патока. Густой и темный мед тоже подойдет, но печенье будет немного растекаться, не будет такого же глубокого золотистого цвета и не будет такого же насыщенного вкуса (все равно очень, очень хорошо!). Кленовый сироп слишком жидкий. Заменить сахаром мелассу тоже нельзя.
Советы по приготовлению идеальных имбирных пряников:
- Советы по формовке. Тесто для пряников достаточно мягкое и липкое, поэтому печенье внутри становится влажным, а не сухим. Охлаждение облегчает работу с тестом. Таким образом, в любой момент процесса раскатки / резки вы можете остановиться и поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать (не забудьте накрыть тесто пищевой пленкой).
- Раскатывать тесто на бумаге для выпечки / пергаменте проще всего. Не используйте слишком много муки, иначе на приготовленных имбирных пряниках останется белый налет муки.
- Хрустящее или мягкое печенье - если вы хотите более мягкое печенье фирменного золотистого цвета, выпекайте 12 минут. Чтобы печенье получилось более хрустящим и ярким, выпекайте 14 минут. Печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет при охлаждении. Учтите, однако, что на следующий день хрустящее печенье становится мягким.
- Этих пряники хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом герметичном контейнере. Тесто - вы можете заморозить тесто на срок до 5 дней или даже заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем используйте по рецепту.
Полезные рецепты по теме: Королевская глазурь