
Венесуэльское печенье без яиц

Ингредиенты
На 22 -24 печенья:
1 стакан (200 грамм) овощного жира (шортенинга) комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки корицы
2 стакана (280 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (30 грамм) сахарной пудры для покрытия (по желанию)
Эти классические венесуэльские песочные печенья Polvorosas всегда пользуются большим успехом. Они практически тают во рту. Печенье готовится без яиц и животного жира из скромного набора ингредиентов.
Легко приготовить, еще быстрее съесть. Они абсолютно точно самые лучшие! Название «Polvorosas» связано с песочной текстурой этого нежного и рассыпчатого печенья.
Печенье Polvorosas присутствует на каждом дне рождения, крещении, причастии, свадьбе в Венесуэлле. Теперь вы можете сделать их сами и понять, почему венесуэльцы так любят это печенье.
Слишком много печенья? В любом случае, вот как хранить эти Polvorosas. Храните печенье в герметичном контейнере до 3-4 дней. Хотите, чтобы они прослужили дольше? Попробуйте вместо этого заморозить их.
Вы можете заморозить печенье до или после их выпекания. Быстро заморозьте их одним слоем на противне, пока они не станут замороженными, и переложите в пакет для заморозки или контейнер. Их можно испечь прямо из замороженного состояния; просто увеличьте время на пару минут.
Легко приготовить, еще быстрее съесть. Они абсолютно точно самые лучшие! Название «Polvorosas» связано с песочной текстурой этого нежного и рассыпчатого печенья.
Печенье Polvorosas присутствует на каждом дне рождения, крещении, причастии, свадьбе в Венесуэлле. Теперь вы можете сделать их сами и понять, почему венесуэльцы так любят это печенье.
Рецепт Венесуэльское печенье Polvorosas без яиц пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180º C. Застелите противни для печенья пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, перемешайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, примерно 1-2 минуты. Добавьте сахар, соль, ваниль и корицу; продолжайте перемешивание в течение 2 - 3 минут.
- Уменьшите скорость миксера до минимума, медленно всыпайте муку; перемешайте, пока не смешано. Скатать шарики из теста (примерно 1 столовая ложка теста на печенье).
- Разложите шарики на большом противне на расстоянии 5 см друг от друга. Вдавите вилку в верхушки, чтобы немного приплюснуть.
- Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Переложить на решетку, чтобы остудить, затем, когда печенье остынет, при желании посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального печенья Polvorosas:
- Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина в печенье, чтобы добавить аромат.
- Для традиционных венесуэльских Polvorosas шортенинг используется обязательно. Это сделает печенье мягкими и нежными, тающими во рту.
- Избегайте чрезмерного перемешивания теста для печенья, иначе вы получите плотное печенье.
- Рекомендуется использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственный для достижения наилучших результатов.
Как хранить венесуэльское печенье Polvorosas?
Слишком много печенья? В любом случае, вот как хранить эти Polvorosas. Храните печенье в герметичном контейнере до 3-4 дней. Хотите, чтобы они прослужили дольше? Попробуйте вместо этого заморозить их.
Вы можете заморозить печенье до или после их выпекания. Быстро заморозьте их одним слоем на противне, пока они не станут замороженными, и переложите в пакет для заморозки или контейнер. Их можно испечь прямо из замороженного состояния; просто увеличьте время на пару минут.
Что еще приготовить: Маргариновое печенье с какао
