Печенье Бычий глаз

Печенье Бычий глаз

Ингредиенты

на 4 порции (18-20 шт.):

150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
малиновый джем
сахарная пудра для посыпки
Печенье Бычьи глаза (Ojitos de buey) с начинкой из джема и посыпанные сахарной пудрой, представляют собой наиболее изысканную сладость для подачи к кофе. С этим рецептом они получаются идеальными.

Если вы любите домашнюю выпечку, рецепт этого песочного печенья с джемом будет вам хорошо знаком. Особенность печенья заключается в том, что две половинки складывается в виде бутерброда с джемом посередине. Сверху часть печенья вырублена, чтобы было видно начинку.

Бычьи глаза очень похожи на печенье Linzer, за исключением того, что те, с которыми мы сегодня имеем дело, не содержат миндаля. Кроме того, они вырезаны в форме гладкого круга с довольно широким центральным отверстием, отсюда и их название, напоминающее круглые глаза животного.

Чтобы разрезать тесто, нам понадобятся два круглых резака, один диаметром около 5 см, а другой меньше, но такого размера, чтобы было место для посыпки сахарной пудрой. Эти формочки можно прекрасно импровизировать из вещей, которые есть у нас дома: маленький стакан, крышечка от бутылки, формочка для печенья или большая насадка для кондитерского мешка.

Самая распространенная начинка - малиновый или клубничный джем, но его можно заменить джемом с другими вкусами, или любым кондитерским кремом, например шоколадным ганашем, дульсе де лече, лимонным кремом... вариантов много для этого рецепта.

Печенье Бычий глаз

Рецепт: Как сделать печенье бычий глаз - пошаговое руководство


  1. Начнем с приготовления теста для печенья, взбивая венчиком 150 г сливочного масла комнатной температуры с 80 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильной эссенции и продолжайте взбивать еще 5 минут.

  2. Просеять 250 г пшеничной муки вместе с 8 г разрыхлителя и добавить в миску, перемешивая лопаткой, пока все не смешается, но не замешивая долго. Формируем из теста шар и расплющиваем его. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  3. По истечении времени отдыха включаем духовку на 180 ºC. Достать тесто из холодильника и раскатать его на столе с помощью скалки, пока не получится пласт теста толщиной около полсантиметра. Для облегчения этой задачи рекомендуем разделить тесто на две части. Если тесто липнет к скалке, слегка присыпаем ее мукой.

  4. Вырежьте из теста кружочки и аккуратно переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как все тесто нарезано на круги, подсчитываем общее количество печенья и делаем центральное отверстие только в половине из них.

  5. Выпекайте тестовые заготовки при 180 ºC в течение 10 минут, с нагревом сверху и снизу и на средней высоте, пока края не подрумянятся. Дайте им немного остыть, прежде чем продолжить.

  6. Как только печенье немного остынет, берем те, что без дырочек, и кладем сверху чайную ложку малинового джема. Те, что с центральным отверстием, посыпать сахарной пудрой.

  7. Собираем печенье, кладя печенье с отверстием на печенье с джемом, чтобы была видна начинка. И глаза быка готовы. Наслаждайтесь!
Вернуться назад