Австрийское печенье Linzer
Ингредиенты
Выход: 24 - 36 порций
2 стакана (283 г) универсальной муки
1 стакан (106 г) бланшированной миндальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (226 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/3 стакана (68 г) светло-коричневого сахара
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья
Красивое австрийское печенье Linzer! Нежное, маслянистое, ореховое печенье, наполненное сладким фруктовым джемом и посыпанное снежной сахарной пудрой. Это одно из лучших праздничных печений!
Если вы еще не приготовили печенье Linzer раньше, самое время начать! Они похожи на сэндвич печенье с начинкой, зажатой между двумя слоями теста. Это очень забавное печенье, и оно отлично подходит для вечеринок и подарков.
Здесь вы можете использовать формочки для печенья различной формы - круглые, квадратные, звездочки или сердечки, и вам просто понадобится меньшая форма для печенья, чтобы вырезать мини-форму из их центров.
Как только вы сделаете эти декадентские печенья-сэндвич, быстро спрячьте их, или они исчезнут в мгновение ока! Никто не может устоять перед слоями вкуса, этой ореховой составляющей, идеального сочетания текстур и соблазнительного джема. Это очень вкусное печенье!
Любимое праздничное печенье Linzer!
Если вы еще не приготовили печенье Linzer раньше, самое время начать! Они похожи на сэндвич печенье с начинкой, зажатой между двумя слоями теста. Это очень забавное печенье, и оно отлично подходит для вечеринок и подарков.
Здесь вы можете использовать формочки для печенья различной формы - круглые, квадратные, звездочки или сердечки, и вам просто понадобится меньшая форма для печенья, чтобы вырезать мини-форму из их центров.
Как только вы сделаете эти декадентские печенья-сэндвич, быстро спрячьте их, или они исчезнут в мгновение ока! Никто не может устоять перед слоями вкуса, этой ореховой составляющей, идеального сочетания текстур и соблазнительного джема. Это очень вкусное печенье!
Рецепт: Австрийское печенье Линзер - пошаговое приготовление
- В средней миске взбейте муку, миндальную муку и соль. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите два противня пергаментом.
- В чаше электрического настольного миксера, снабженной насадкой, смешайте сливочное масло, сахарную пудру и коричневый сахар до однородного состояния. Очистите миску.
- Добавьте один яичный желток, затем второй яичный желток с экстрактом ванили и миндаля. Очистите миску. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на две равные части и сформируйте круглые шарики. Разровняйте каждый шарик до 20-см диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, пока тесто не станет более твердым, примерно от 45 до 60 минут.
- Посыпьте чистую рабочую поверхность изрядным количеством муки. Достаньте из холодильника одну порцию теста. Поместите на посыпанную мукой поверхность, посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины 0,5 см.
- Нарежьте тесто с помощью формочки для печенья (здесь хорошо подойдет что-нибудь вроде круга, квадрата, сердца или звезды). Перенесите вырезанные заготовки на подготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Повторите этот процесс раскатывания, нарезки и выпекания со вторым диском теста.
- Используя маленькую формочку для печенья в виде звезды или сердечка, вырежьте тесто из центра половины печенья на противне (это будет верх, другая половина следует оставить целиком для низа). Охладите нарезанное печенье на противне в холодильнике 10-15 минут, чтобы оно хорошо держало форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, примерно 9-11 минут. Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
- Когда печенье полностью остынет, намажьте все печенье примерно 1 чайной ложкой варенья. Посыпьте печенье с сердцевиной или звездочкой с помощью сахарной пудры, а затем положите его на печенье с вареньем. Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Альфахорес: аргентинское сэндвич-печенье