Домашняя пицца Айоли

Пицца Айоли

Ингредиенты

Выход: 8 порций (по 285 ккал)

тесто для пиццы на 450 грамм
1 чайная ложка оливкового масла, чтобы смазать сковороду
4 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока измельчить или нарезать небольшими кубиками
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан шпината, промытого, высушенного, нарезанного
3 нарезанных маленьких гриба
3 очищенных и нарезанных кубиками сладких перца
1/8 сладкого лука, нарезанного кубиками
Домашняя пицца Айоли с белым соусом айоли и овощами. Эта пицца получается особенно ароматной благодаря чесночному соусу айоли и обжаренным овощам. Идеальный легкий ужин, приготовленный своими руками, накормит в будний день или станет угощением любым вечером!

Эта домашняя пицца Айоли с хрустящей корочкой - вегетарианская, полностью без мяса. Приготовьте рецепт пиццы Айоли из домашнего (или покупного) теста для пиццы на чугунной сковороде — действительно безотказный рецепт, который вкуснее, чем готовая пицца из пиццерии.

Соус Айоли — это ароматная комбинация майонеза, смешанного с чесноком (сырым измельченным чесноком или чесночным порошком).

Пицца Айоли

Рецепт пиццы Айоли - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 500 °F / 260 °C. Поместите пустую чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

  2. Сделайте чесночную пасту айоли, смешав майонез с измельченным чесноком и половиной стакана тертого сыра.

  3. Смажьте маслом сковороду. Осторожно выньте сковороду; будет жарко и тяжело; используйте обе руки и тепловые рукавицы. Сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно распределив бумажным полотенцем по всему дну.

  4. Сформируйте тесто для пиццы, сначала размяв его в руках, прежде чем положить его на сковороду. Пальцами сформируйте края. Добавьте чесночный соус айоли, затем добавьте: шпинат, грибы, перец, остатки сыра, нарезанный кубиками лук.

  5. Выпекать 15 минут на средней полке до золотистого цвета. После того, как пицца испеклась, дайте ей отдохнуть, чтобы сыр осел. Осторожно выньте ее и положите на разделочную доску; используйте острое колесо для нарезки пиццы. Наслаждайтесь!

Пицца Айоли

Советы по приготовлению идеальной пиццы Айоли:


  • Чтобы сэкономить время, купите готовое тесто для пиццы. Если тесто для пиццы липкое, используйте столовую ложку муки, чтобы придать ему форму.

  • После того, как вы вымоете шпинат и сладкий перец, используйте бумажное полотенце, чтобы высушить влагу. Таким образом, вы избежите сырой пиццы.

  • Прежде чем приступить к этому рецепту, предварительно нарежьте овощи; это упростит процесс. Используйте качественный или домашний майонез.

  • Используйте высокую температуру для выпечки пиццы и следите за готовностью. Некоторые печи пекут быстрее, чем другие.

  • После того, как пицца испеклась, дайте ей отдохнуть, чтобы сыр немного остыл. Осторожно выньте ее и положите на разделочную доску; используйте острое колесо для пиццы для нарезки.
Вернуться назад