Пицца с яблоком и беконом

Пицца с яблоком и беконом

Ингредиенты

Выход: 2 пиццы

2 порции теста для пиццы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки общего назначения
1 1/2 стакана (375 мл) молока
1/4 стакана (30 г) тертого сыра грюйер
соль и свежемолотый перец
4 ломтика бекона, разрезанных пополам поперек
1/2 яблока, тонко нарезанных кружками
1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
листья свежего шалфея
Эта пицца со сливочным соусом бешамель наполнена осенними ароматами. Чтобы испечь пиццу в стандартной духовке, поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 500°F (260°C). Раскатайте тесто, как указано ниже, но не накалывайте его вилкой. Добавьте начинку и выпекайте на камне для пиццы 10-12 минут.

Рецепт пиццы с яблоком, беконом и шалфеем — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C). Заверните зубчики чеснока в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке до мягкости, около 20 минут.

  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано.

  3. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать на среднем огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Снимите соус с огня и вмешайте сыр.

  4. Когда зубчики чеснока достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выдавите мягкую чесночную мякоть и перемешайте с соусом до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать пиццу.

  5. Разогрейте духовку в режиме предварительного нагрева в течение 30 минут. Тем временем в сотейнике на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится, 4–5 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг диаметром 25 см. Наколоть тесто по всей поверхности зубцами вилки.

  7. Равномерно распределите половину чесночного соуса по тесту, оставив маленький край открытым. Сверху положите по половине бекона, яблока, лука и листьев шалфея. Посыпьте перцем.

  8. Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте в классическом режиме, пока корочка не станет хрустящей, около 10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску.

  9. Снова разогрейте духовку, соберите вторую пиццу и выпекайте в классическом режиме. Нарежьте пиццу кусочками и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад