Пирожные макарон с карамельной начинкой
Ингредиенты
На 18 пирожных вам потребуется:
1 чашка + 2 столовой ложки (140 г) сахарная пудра
2/3 чашки (60 г) миндальная мука
1/2 чайной ложки (3 г) мелкая соль
2-3 шт. (80 г) яичные белки
3 столовых ложки (45 г) сахар
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
несколько капель пищевой краситель
Карамельная начинка:
1/2 чашки (100 г) сахар
2/3 палочки (75 г) сливочное масло
1/4 чашки (50 г) сливки
1/2 ч.л. соль
Для перевода ингредиентов из чашек и палочек в граммы: Читаем американских рецепты
Французские макароны - это деликатное печенье, приготовленное на основе безе и миндальной муки. Это рецепт проведет вас шаг за шагом через процесс изготовления их дома.
Полезные ссылки по теме: Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски
Как приготовить пирожные Macarons:
- Подготовьте два противня с вложенной пергаментной бумагой.
- Поместите сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн и коротко пульсируйте около 10 раз, чтобы убедиться, что смесь очень хорошо перемешалась. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этот шаг, или перемешивать венчиком.
- Просейте смесь миндальной муки. Любые крупные кусочки, должны быть удалены. Добавьте соль и отложите сухие ингредиенты.
- В чашу миксера поместите насадку для взбивания и взбейте яичные белки на средней скорости. Как только яичные белки станут очень пенистыми и начнут удерживать мягкие пики, медленно начинайте добавлять сахар, продолжая взбивать, около 1/2 столовой ложки за раз, ожидая несколько секунд между каждым новым добавлением.
- После того, как белки взобьются и будут удерживать жесткие пики, добавьте ванильный экстракт и несколько капель пищевого (сухого или гель) красителя, если хотите. Не рекомендуется использовать жидкие пищевые красители, поскольку это может нарушить консистенцию жидкого теста. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой.
- Добавьте около 1/3 просеянной миндальной муки в яичные белки и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
- Добавьте еще 1/3 смеси миндальной муки и на этот раз также аккуратно перемешайте , пока все не смешается и смесь не начнет медленно стекать с лопатки в чашу для смешивания.
- Перенесите смесь в мешок с круглым открытым наконечником. Держите мешок для выпечки прямо над противнем, покрытом пергаментом, и сжимая его сверху, выдавите тесто в кружки.
- Возьмите противень и плотно постучите по нему 5-6 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли образоваться в изделиях.
- Дайте миндальным печеньям отстояться 30-60 минут, пока не подсохнет поверхность. Обычно это занимает около 45 минут, но в зависимости от того, где вы живете, это может занять больше или меньше времени.
- Тем временем, разогрейте духовку до 140 C. Когда у макарон будет подсохший верх, вы можете испечь их.
- Выпекать при 140 C в течение 13-15 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно подтолкните верхнюю часть пальцем, и если она отделяется от нижней, им нужно немного больше времени для выпечки.
- Дайте полностью остыть на противнях перед заполнением.
Как приготовить крем с карамелью:
- Нагрейте сливки до тех пор, пока они не начнут кипеть и отложите в сторону.
- Положите сахар в кастрюлю со средним дном и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте горячие сливки - масса будет немного пузыриться.
- Снова верните на плиту и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой до однородного состояния.
- Снять с огня и добавить масло и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Разлить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
- Нанесите немного соленой карамели на внутреннюю часть макарон, а затем соедините их вместе.
- Дайте им постоять не менее одного дня перед подачей на стол, чтобы объединить ароматы.
Полезные ссылки по теме: Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски