Пирожные макарон с карамельной начинкой

Пирожные макарон с карамельной начинкой

Ингредиенты

На 18 пирожных вам потребуется:


1 чашка + 2 столовой ложки (140 г) сахарная пудра
2/3 чашки (60 г) миндальная мука
1/2 чайной ложки (3 г) мелкая соль
2-3 шт. (80 г) яичные белки
3 столовых ложки (45 г) сахар
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
несколько капель пищевой краситель
Карамельная начинка:

1/2 чашки (100 г) сахар
2/3 палочки (75 г) сливочное масло
1/4 чашки (50 г) сливки
1/2 ч.л. соль
Для перевода ингредиентов из чашек и палочек в граммы: Читаем американских рецепты
Французские макароны - это деликатное печенье, приготовленное на основе безе и миндальной муки. Это рецепт проведет вас шаг за шагом через процесс изготовления их дома.

Как приготовить пирожные Macarons:


  1. Подготовьте два противня с вложенной пергаментной бумагой.
  2. Поместите сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн и коротко пульсируйте около 10 раз, чтобы убедиться, что смесь очень хорошо перемешалась. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этот шаг, или перемешивать венчиком.
  3. Просейте смесь миндальной муки. Любые крупные кусочки, должны быть удалены. Добавьте соль и отложите сухие ингредиенты.
  4. В чашу миксера поместите насадку для взбивания и взбейте яичные белки на средней скорости. Как только яичные белки станут очень пенистыми и начнут удерживать мягкие пики, медленно начинайте добавлять сахар, продолжая взбивать, около 1/2 столовой ложки за раз, ожидая несколько секунд между каждым новым добавлением.
  5. После того, как белки взобьются и будут удерживать жесткие пики, добавьте ванильный экстракт и несколько капель пищевого (сухого или гель) красителя, если хотите. Не рекомендуется использовать жидкие пищевые красители, поскольку это может нарушить консистенцию жидкого теста. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой.
  6. Добавьте около 1/3 просеянной миндальной муки в яичные белки и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
  7. Добавьте еще 1/3 смеси миндальной муки и на этот раз также аккуратно перемешайте , пока все не смешается и смесь не начнет медленно стекать с лопатки в чашу для смешивания.
  8. Перенесите смесь в мешок с круглым открытым наконечником. Держите мешок для выпечки прямо над противнем, покрытом пергаментом, и сжимая его сверху, выдавите тесто в кружки.
  9. Возьмите противень и плотно постучите по нему 5-6 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли образоваться в изделиях.
  10. Дайте миндальным печеньям отстояться 30-60 минут, пока не подсохнет поверхность. Обычно это занимает около 45 минут, но в зависимости от того, где вы живете, это может занять больше или меньше времени.
  11. Тем временем, разогрейте духовку до 140 C. Когда у макарон будет подсохший верх, вы можете испечь их.
  12. Выпекать при 140 C в течение 13-15 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно подтолкните верхнюю часть пальцем, и если она отделяется от нижней, им нужно немного больше времени для выпечки.
  13. Дайте полностью остыть на противнях перед заполнением.

Как приготовить крем с карамелью:


  • Нагрейте сливки до тех пор, пока они не начнут кипеть и отложите в сторону.
  • Положите сахар в кастрюлю со средним дном и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте горячие сливки - масса будет немного пузыриться.
  • Снова верните на плиту и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой до однородного состояния.
  • Снять с огня и добавить масло и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Разлить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
  • Нанесите немного соленой карамели на внутреннюю часть макарон, а затем соедините их вместе.
  • Дайте им постоять не менее одного дня перед подачей на стол, чтобы объединить ароматы.

Полезные ссылки по теме: Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски
Вернуться назад