
Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски

Ингредиенты
На 25 шт. пирожных Macarons
125 грамм сахарная пудра
50 грамм миндальная мука
25 грамм какао-порошок
2 шт. (66 грамм) яичный белок комнатной температуры
щепотка соль
75 грамм сахар
Шоколадная начинка
120 грамм сливки
120 грамм сладкий шоколад, мелко нарезанный
15 грамм несоленое сливочное масло, по желанию
1 чайная ложка растворимый кофе, по желанию
Макарон (Macarons)– это французское лакомство. На вкус они абсолютно божественны. Для их изготовления используются яичные белки, измельченный миндаль, какао порошок и сахарная пудра. А дальше - эти шоколадные макарон довольно легко приготовить, и они идеально подходят для нарядного праздничного стола или в качестве кондитерских подарков.

Пищевая ценность 1 изделия: 148 калорий, жиры 7,5 г, углеводы 19,4 г, сахар 17,2 г, клетчатка 1,1 г, белок 2,2 г, холестерин 12 мг.
Как самостоятельно сделать Супер шоколадные пирожные - лучший рецепт
Как сделать Шоколадные пирожные макарон:
- Разогреть духовку до 180 градусов C.
- Застелите два противня пергаментной бумагой и приготовьте кондитерский мешок с простой насадкой (около 1 см).
- Для приготовления пирожных: Соедините сахарную пудру с миндальной мукой (вы можете самостоятельно сделлать миндальную муку из миндаля) и какао, чтобы не было комочков; используйте блендер или кухонный комбайн. Затем просейте смесь в большую миску и удалите большие комочки. Сухие ингредиенты должны быть теплыми, желательно даже прогреть в духовке.
- С помощью миксера взбейте яичные белки, пока они не начнут подниматься. Взбивая, добавьте сахар-песок и продолжайте взбивать еще около 2 минут.
- Добавьте в 2 подхода сухие ингредиенты во взбитые яичные белки и перемешайте с помощью резинового шпателя. Когда смесь станет однородной и в ней не останется яичного белка, выложите тесто в кондитерский мешок.
- Выдавите тесто на противни на пергаментную бумагу в круги диаметром 3 см, располагая их на расстоянии 2,5 см.
- Несколько раз постучите по противню снизу (или противнем по столу), чтобы выровнять заготовки и удалить пузырьки воздуха. Оставить изделия на столе на 20-30 минут, пока не подсохнет верхняя поверхность и они больше не будут мокрыми при легком прикосновении.
- Выпекать 10-15 минут. Дайте остыть полностью, затем удалите с противня.
- Для приготовления шоколадной начинки: в маленькой кастрюле разогрейте сливки и растворимый кофе (если используете). Когда сливки только начнут кипеть по краям, снимите с огня и положите нарезанный шоколад.
- Оставьте на одну минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте масло и дайте остыть полностью перед дальнейшим использованием.
- Нанесите немного шоколадного крема на макарон, а затем соедините их попарно.
- Дайте им постоять перед подачей на стол для лучшего вкуса. Не обязательно подавать холодными, они могут быть комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту Пирожные макарон (Macarons):
- Используйте кухонные весы, точность - залог успеха.
- Не ленитесь просеять сухие ингредиенты, не должно быть комочков.
- При взбивании белков использовать белки комнатной температуры, полностью обезжиренную посуду.
- Позвольте заготовкам немного засохнуть, прежде чем отправлять в духовку.
Пищевая ценность 1 изделия: 148 калорий, жиры 7,5 г, углеводы 19,4 г, сахар 17,2 г, клетчатка 1,1 г, белок 2,2 г, холестерин 12 мг.
Как самостоятельно сделать Супер шоколадные пирожные - лучший рецепт