Ванильный бисквит и шоколадный крем

Ванильный бисквит и шоколадный крем

Ингредиенты

на 8 порций

3 средних яйца комнатной температуры
150 г сахарного песка
100 г растопленного сливочного масла
100 г муки
60 г картофельного крахмала
8 г разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
соль по вкусу

Для начинки:

300 г молочного шоколада
200 мл сливок
малина и кокосовая стружка по вкусу
Пирожные с шоколадным кремом — это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт с начинкой с гарантированным результатом, который идеально подходит для праздничного стола или вкусного десерта в конце семейного ужина или обеда.

Изготовленные на основе бисквита и взбитого шоколадного ганаша, украшенного малиной и кокосовой стружкой, этот десерт с шоколадным кремом покорит вас не только простотой приготовления, но и очень хорошим вкусом, который всегда нравится и большим, и малым.

Если вы хотите, вы можете обогатить свой бисквит десертным кремом Сабайон или заварным шоколадным кремом.

Ванильный бисквит и шоколадный крем

Рецепт: Пирожные с шоколадным кремом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить бисквит с ванильным и шоколадным кремом, начните с приготовления основы: взбейте яйца и сахар в миске, пока не получите пенистую смесь. Затем добавить растопленное сливочное масло, а затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, чтобы не образовались комочки.

  2. Когда у вас получится однородная смесь, вылейте ее в форму размером 20 на 30 см, застеленную пекарской бумагой, и готовьте при температуре 170° в течение 25 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

  3. Пока основа остывает, приготовьте шоколадный крем для начинки: измельчите молочный шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Поместите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, медленно влейте растопленный молочный шоколад и хорошо все перемешайте, пока два ингредиента не будут хорошо смешаны.

  4. Теперь перелейте смесь в миску, вставьте миску в большую миску с водой и льдом внутри и с помощью электрического миксера хорошо взбейте сливки, получив пенистую сливочную смесь с консистенцией, похожей на взбитые сливки.

  5. Когда основа остынет, разрежьте ее на три коржа, смажьте первый слой небольшим количеством молочно-шоколадного крема, накройте еще одним слоем основы и продолжайте, пока не закончите все слои основы. Последний корж покройте оставшимся кремом и украсьте по желанию.

  6. Украсьте изделие малиной и кокосовой стружки и дайте отдохнуть в холодильнике, прежде чем разрезать и подавать вкусный ванильный торт и шоколадный крем. Наслаждайтесь!

Ванильный бисквит и шоколадный крем

Варианты: Если хотите, вы можете приготовить бисквит с ванильным и шоколадным кремом, используя темный шоколад, или заменить малину ежевикой, смородиной или другими красными фруктами по вашему выбору.

Советы: Советуем разрезать бисквит только тогда, когда он очень холодный, чтобы он осел и не развалился при разрезании. По этой же причине советуем вам распределить крем множеством плотных пучков и только в конце деликатно распределить его шпателем, чтобы создать ровный слой. Наконец, когда вы собираетесь разрезать бисквит на различные прямоугольники, всегда не забывайте очищать лезвие ножа между одним разрезом и другим, чтобы не испачкать бисквит и получить более точный срез. Если бисквит после приготовления получился суховатым, советуем сбрызнуть слои молочным сиропом.

Хранение: Ванильный бисквит и шоколадный крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 1-2 дней.
Вернуться назад