
Пирожное Снеговик

Ингредиенты
3 больших белка
150 грамм мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
несколько капель мятного экстракта
150 грамм мелкого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
несколько капель мятного экстракта
Праздничный, вкусный и удивительно простой снеговик, который непременно станет украшением стола. Если хочется на праздники приготовить что-то необычное, чтобы порадовать детей и не только, снеговички - отличный вариант.
Снеговик - нежный и хрупкий, потому что приготовлен из восхитительной меренги (безе). Он буквально тает во рту! Совсем как настоящий. Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко.
Снеговик - нежный и хрупкий, потому что приготовлен из восхитительной меренги (безе). Он буквально тает во рту! Совсем как настоящий. Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко.
Рецепт: Пирожное Снеговик - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 80°С.
- В жаропрочной миске смешайте белки, сахар, семена ванили или ванильный экстракт. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте венчиком, пока белки не станут теплыми и густыми, а сахар полностью не растворится.
- Добавьте соль, лимонную кислоту, мятный экстракт, и с помощью миксера взбивайте белки еще 5-7 минут, пока они не станут гладкими и блестящими.
- На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кулинарного мешка или корнета отсадите шарики из безе трех размеров, чтобы получился снеговик.
- Поставьте шарики безе в духовку на 2-2,5 часа, пока они полностью не высохнут. Не позволяйте снеговикам подрумяниться.
- Когда снеговики остынут, склейте их - каждый снеговик из трех частей. Посадите в корзиночки (необязательно).
- Для украшения на самых маленьких шариках сделайте глаза, нос и рот с использованием цветной посыпки. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Пирожное картошка