Песочное тесто и корзиночки с джемом
Ингредиенты
Для 12 - 18 мини-корзиночек вам потребуется:
для теста:
200 грамм универсальная мука
100 грамм масло (нарезанное кубиками)
1 щепотка соль
2-3 столовых ложки вода (холодная)
для наполнения:
1/2 стакана клубничный или другой фруктовый джем
Варенье - идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и менее часа. Вы можете следовать нашему рецепту, чтобы приготовить кондитерские корзиночки с нуля, или использовать готовое тесто. Или можете положить немного джема или варенья в свои корзиночки, когда они испекутся.
Как приготовить песочное тесто для корзиночек:
1 этап: Сделать корочку-корзиночку
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте формочки небольшим количеством масла.
- Поместите муку, масло в кубиках и щепотку соли в миску.
- Работая как можно быстрее, втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на сухари.
- Добавьте к смеси воду по 1 столовой ложке за раз и используйте холодный нож, чтобы перемешать и связать тесто вместе. Остановитесь, когда тесто соберется.
- Заверните тесто в клейкую пленку, и охладите минимум 15 минут или до 30 минут.
2 этап: Сформировать корзиночки
- Разверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 6-7 мм.
- Используя круглую выемку, вырежьте кружки из теста, чуть больше, чем отверстия в приготовленных формочках. Аккуратно вдавите диски теста в каждую форму.
- Положите чайную ложку густого варенья или джема в формочки для теста. Будьте внимательны, чтобы не переполнить, так как варенье закипит и может вылиться и сгореть, когда будет в духовке.
- Повторяйте до тех пор, пока все тесто не закончится, а формочки не заполнятся. Вы можете использовать обрезки теста вместе и использовать по мере необходимости.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Мы знаем, что заманчиво сразу перекусить, но НЕ ешьте их, пока они горячие, иначе вы можете обжечь рот (варенье долго остается горячим).
- Как только выпечка остынет, подавайте к столу и наслаждайтесь!
Советы по рецепту:
- Тесто можно также приготовить в кухонном комбайне, смешивая муку, масло и соль в чаше процессора при импульсной настройке. Далее, добавьте воду и заверните, как указано выше.
- Если вам нужно сделать корзиночки еще быстрее, используйте приобретенное в магазине песочное тесто.
- Поскольку в тесто не входит сахара, такие корзиночки вы сможете наполнить совсем не сладкой начинкой.
Узнайте, как сделать тарталетки с начинкой из морепродуктов: Легкая закуска Камчатский краб