Приготовление песочного теста

Корочка из песочного теста

Ингредиенты

Для теста (410 грамм) вам потребуется:


210 грамм обычная / универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
115 грамм несоленое масло, холодное в кубиках
5-6 столовых ложек очень холодная вода
Это простой рецепт песочного теста, и сделав его, вы почувствуете себя настоящим профессионалом по выпечке.

Как сделать идеальное песочное тесто:


Если вы хотите знать, как приготовить идеальное слоеное песочное тесто без головной боли, этот рецепт для вас!

1. Вам потребуется следующее оборудование:


  • Большая миска;
  • Кондитерский блендер;
  • Пищевая пленка.

2. Вам потребуется следующее ингредиенты для песочного теста:


  • Мука - Обычная (универсальная) мука лучше всего подходит для песочного теста.
  • Соль - Она важно для вкуса, так что не пропустите!
  • Масло - используйте несоленое масло, так как оно позволяет вам полностью контролировать содержание соли (и, следовательно, общий вкус). Просто убедитесь, что масло холодное!
  • Вода - Из под крана идеальна, просто убедитесь, что вы используете ее сразу же, чтобы она не успела согреться и была как можно более холодной.

3. Золотые правила песочного теста:


  • Песочное тесто просто в приготовлении и требует только 4 ингредиентов. Но если вы собираетесь приготовить красивое слоеное тесто без изъянов - вам нужно знать несколько золотых правил.
  • Убедитесь , что масло и вода холодные - Это важно не только в начале, но и во время всего приготовления. Нельзя допустить, чтобы масло слишком быстро таяло.
  • Не слишком возиться с тестом - чем больше вы месите тесто, тем хуже становится.
  • Холодные руки. Теплые руки растопят масло. Охлаждайте руки под холодной водой, прежде чем начать месить. В качестве альтернативы вы можете использовать кондитерский блендер, чтобы полностью исключить соприкосновения.
  • Время и терпение - приготовление требует ожидания. Так что наберитесь терпения.

Как сделать песочное тесто:


  1. Поместите муку и соль в большую миску. Перемешайте.
  2. Добавьте холодное масло в кубиках.
  3. Втирайте смесь между указательными и большими пальцами до образования однородной консистенции или используйте кондитерский блендер для достижения того же результата.
  4. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте. Если все еще немного сухо, добавьте еще 1-2 столовые ложки, пока не получится тесто. Оно должно собраться вместе, чтобы сформировать шар, но в то же время оно не должно быть липким.
  5. Завернуть в пленку, расплющить в диск и остудить в течение 1 часа.
  6. Используйте в соответствии с вашими рецептами.

Пояснения к рецепту:


Блендер. Хотя это и не является необходимым, блендер для кондитерских изделий быстро делает тесто. Также избавляет от того, чтобы ваши теплые руки касались холодного масла. Другими словами, это делает приготовление хорошего теста намного проще!

Что делает этот рецепт песочного теста таким хорошим?


Есть буквально тысячи рецептов песочного теста. Так что же делает этот рецепт особенным? Ответ прост:
  • Тесто по этому рецепту действительно легко сделать.
  • В рецепте нет яйца, поэтому количество ингредиентов можно разделить пополам.
  • Подходит как для сладких, так и для пикантных рецептов.
  • Вы можете заморозить его и использовать, когда захочется.

Можно ли заморозить песочное тесто?


Да! Если вы плотно завернете его в пленку и положите в морозильную камеру, вы можете заморозить его на срок до 1 месяца. Просто не забудьте тщательно разморозить его сначала в холодильнике перед использованием. Это может занять до 10 часов.

Читайте также: Песочное тесто и корзиночки с джемом
Вернуться назад