» » » Песочное тесто и корзиночки с джемом

Песочное тесто и корзиночки с джемом

Традиционные песочные корзиночки

Ингредиенты

Для 12 - 18 мини-корзиночек вам потребуется:


для теста:

200 грамм универсальная мука
100 грамм масло (нарезанное кубиками)
1 щепотка соль
2-3 столовых ложки вода (холодная)
для наполнения:

1/2 стакана клубничный или другой фруктовый джем
Крошечные пирожные тарталетки из песочного теста - это вкусное угощение во время чаепития, и они прекрасно выглядят как часть любой вечеринки. Заполните корзиночки начинкой по вашему усмотрению, поскольку тесто не сладкое. Это может быть пресная начинка. Или заполните корзиночки из песочного теста разными сортами джемов, разных цветов и получите множество вариантов вкуса. Они не только доставят удовольствие, но и разнообразят стол красками.

Варенье - идеальный рецепт для начинающих хозяюшек, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и менее часа. Вы можете следовать нашему рецепту, чтобы приготовить кондитерские корзиночки с нуля, или использовать готовое тесто. Или можете положить немного джема или варенья в свои корзиночки, когда они испекутся.

Как приготовить песочное тесто для корзиночек:


1 этап: Сделать корочку-корзиночку


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте формочки небольшим количеством масла.

  2. Поместите муку, масло в кубиках и щепотку соли в миску.

  3. Работая как можно быстрее, втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на сухари.

  4. Добавьте к смеси воду по 1 столовой ложке за раз и используйте холодный нож, чтобы перемешать и связать тесто вместе. Остановитесь, когда тесто соберется.

  5. Заверните тесто в клейкую пленку, и охладите минимум 15 минут или до 30 минут.

2 этап: Сформировать корзиночки


  1. Разверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 6-7 мм.

  2. Используя круглую выемку, вырежьте кружки из теста, чуть больше, чем отверстия в приготовленных формочках. Аккуратно вдавите диски теста в каждую форму.

  3. Положите чайную ложку густого варенья или джема в формочки для теста. Будьте внимательны, чтобы не переполнить, так как варенье закипит и может вылиться и сгореть, когда будет в духовке.

  4. Повторяйте до тех пор, пока все тесто не закончится, а формочки не заполнятся. Вы можете использовать обрезки теста вместе и использовать по мере необходимости.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  6. Мы знаем, что заманчиво сразу перекусить, но НЕ ешьте их, пока они горячие, иначе вы можете обжечь рот (варенье долго остается горячим).

  7. Как только выпечка остынет, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Советы по рецепту:


  • Тесто можно также приготовить в кухонном комбайне, смешивая муку, масло и соль в чаше процессора при импульсной настройке. Далее, добавьте воду и заверните, как указано выше.

  • Если вам нужно сделать корзиночки еще быстрее, используйте приобретенное в магазине песочное тесто.

  • Поскольку в тесто не входит сахара, такие корзиночки вы сможете наполнить совсем не сладкой начинкой.


Узнайте, как сделать тарталетки с начинкой из морепродуктов: Легкая закуска Камчатский краб


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх