Песочное тесто бризе без сливочного масла

Песочное тесто Бризе без масла

Ингредиенты

на 1 порцию:

300 г муки
40 г оливкового масла Extra Virgin
110 г воды
1/2 чайной ложки соли
Французское песочное тесто Бризе без сливочного масла, также называемая Pasta Brisé all'Olio, готовится из муки, растительного масла и воды. Простое и легкое, оно идеально подходит для приготовления веганских рецептов.

Кто не любит несладкие пироги? Они универсальны, вкусны и идеальны в любое время года. Однако в основе всегда лежит рецепт, богатый жирами (слоеное или песочное) тесто и не подходящий для тех, кто страдает от повышенного холестерина или кому приходится следить за своей фигурой. Именно поэтому сегодня вы узнаете секреты приготовления теста бризе без сливочного масла, такое же вкусное, как и традиционное, но намного легче.

Это тесто бризе с маслом, предпочтительно оливковым маслом первого отжима, не уступает оригиналу и идеально подходит для создания сладких и пикантных рецептов с тестом бризе. Чтобы приготовить этот легкий рецепт, вам нужны только мука, оливковое масло и вода, что делает песочное тесто без масла веганским рецептом во всех смыслах и целях.

Рецепт: Тесто Бризе на оливковом масле - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить тесто бризе без сливочного масла, смешайте муку с солью в миске. Затем медленно добавьте оливковое масло и воду, перемешивая сначала деревянной ложкой, а затем вручную.

  2. Переложите его на разделочную доску и продолжайте работать, пока не получите гладкое и однородное тесто.

  3. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Варианты: Тесто Бризе без сливочного масла имеет множество вариаций. Например, вы можете заменить 50-70 г муки из общего количества другими видами, такими как цельнозерновая, каштановая или кукурузная. Или приправить тесто специями и ароматными травами, такими как карри, куркума, тимьян и розмарин.

Советы: Для еще более быстрого приготовления воспользуйтесь кухонным миксером с лезвиями. Тесто будет готово менее чем через 5 минут, как только оно начнет собираться в шар.

Хранение: Песочное тесто без сливочного масла можно хранить в холодильнике один-два дня. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на месяц, хорошо завернув в пищевую пленку. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре перед использованием.
Вернуться назад