Песочное тесто Пате Бризе
Ингредиенты
На тесто для двух пирогов:
2+1/2 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
1 стакан сливочное масло, холодное
1/3 стакана вода, холодная
Рецепт этого маслянистого песочного теста Пате Бризе (Pâte brisée) очень популярен во Франции. Это стандартное песочное тесто для приготовления пирогов. Секрет этого теста в том, чтобы с ним как можно меньше обращаться.
Смешивая влажные ингредиенты с сухими, остановитесь, когда они слипнутся, чтобы образовалось вязкое тесто. Подержите руки под холодной водой на несколько минут и высушите, прежде чем брать тесто. Это предотвращает таяние теста и его обработку теплом вашего тела. Главные требования - быстро и холодно…
Смешивая влажные ингредиенты с сухими, остановитесь, когда они слипнутся, чтобы образовалось вязкое тесто. Подержите руки под холодной водой на несколько минут и высушите, прежде чем брать тесто. Это предотвращает таяние теста и его обработку теплом вашего тела. Главные требования - быстро и холодно…
Как приготовить песочное тесто Пате Бризе:
- В небольшой миске смешайте муку и соль.
- Используя резак для выпечки, вилку с большими зубьями или кухонный комбайн в режиме импульсного режима, нарежьте охлажденное масло в муке до тех пор, пока оно не станет напоминать крупный песок с небольшими кусочками масла размером с горошину.
- Равномерно сбрызните смесь водой и несколько раз осторожно перемешайте, пока она не сформируется в шар, который будет держаться вместе.
- Разделите тесто на два шарика, слегка сплющите в формы толстых дисков, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение нескольких часов, прежде чем работать с ним.
- Для быстрого приготовления: положите тесто в морозильную камеру минимум на 40-50 минут, прежде чем работать с ним.
Дополнительная информация: Золотые правила песочного теста