
Как высушить яблоки в микроволновке?

Обезвоживание / сушка яблок и других фруктов, а также овощей, грибов и зелени в микроволновке отличается малой потерей ценных элементов, сохранением эластичности и первоначальной окраски, а также высокой скоростью.
Ниже представленный способ сушки яблок настолько дешевый и простой, что позволяет добиться желаемого результата за несколько минут с помощью микроволновой печи.
Ниже представленный способ сушки яблок настолько дешевый и простой, что позволяет добиться желаемого результата за несколько минут с помощью микроволновой печи.
Рецепт: Сушка яблок в микроволновке - пошаговое приготовление
- Предварительная подготовка фруктов потребует некоторого времени. Это работы по сортировке и нарезке фруктов.
- Порезанные яблоки сверху и снизу укрываются льняным или хлопчатобумажным полотном и укладываются на тарелку.
- Весь процесс сушки яблок занимает в среднем 3 минуты в режиме 200 Вт. При необходимости сухофрукты можно досушить в течение 1 минуты.
Советы по приготовлению сушеных яблок в микроволновке:
- Временные интервалы определяются качеством и количеством яблок и могут доходить до 7 минут, если фрукты очень сочные.
- При быстром нагревании возникает опасность чрезмерного высушивания долек, поэтому степень их готовности следует периодически проверять.
- Пересушенные яблоки ломаются, но выбрасывать их не стоит, они сгодятся для компота.
- Если объемы сырья большие и нужно время, чтобы поочередно загружать их в печь, то для сохранения привлекательного внешнего вида порезанные яблоки следует обмакнуть в аскорбиновую кислоту.
- Покупая яблоки для длительного хранения на рынке, предпочтения следует отдавать качественным и спелым сортам.
Дополнительная информация: Заготовки из яблок