Обезвоживание (сушка) пищевых продуктов
Хранение свежих продуктов в домашних условиях - это не просто консервирование, быстрое маринование и замораживание. Используйте сушку как один из ваших способов заготовки продуктов.
Сушка - это простой процесс, в результате которого получаются простые в употреблении продукты. В отличие от консервирования и замораживания, поиск идеального метода сушки требует некоторых проб и ошибок. Готовый продукт зависит от ряда факторов, таких как метод сушки, качество продукции, методы предварительной обработки и даже климат. Смотрите на рецепт консервирования продукта как на отправную точку, а затем вносите коррективы, когда вы ближе познакомитесь с процессом.
Успех высушивания пищи в домашних условиях зависит от трех основных принципов:
Полезный метод консервирования - сушка - удаляет 80-95% влаги, чтобы дезактивировать процессы порчи, сохраняя при этом большое количество питательных веществ.
Используйте в качестве закуски, для яблочного пюре или в выпечке, например, в пирогах, кексах или чипсах, сушка в микроволновке. Содержание воды 84%.
Что такое обезвоживание (сушка) продуктов?
Сушка - это простой процесс, в результате которого получаются простые в употреблении продукты. В отличие от консервирования и замораживания, поиск идеального метода сушки требует некоторых проб и ошибок. Готовый продукт зависит от ряда факторов, таких как метод сушки, качество продукции, методы предварительной обработки и даже климат. Смотрите на рецепт консервирования продукта как на отправную точку, а затем вносите коррективы, когда вы ближе познакомитесь с процессом.
Успех высушивания пищи в домашних условиях зависит от трех основных принципов:
- Контролируемое тепло, достаточно теплое, чтобы удалить влагу, но недостаточно горячее, чтобы приготовить пищу.
- Сухой воздух для поглощения влаги, выделяющейся в процессе нагрева.
- Циркуляция воздуха для удаления влаги из обогреваемой среды.
Полезный метод консервирования - сушка - удаляет 80-95% влаги, чтобы дезактивировать процессы порчи, сохраняя при этом большое количество питательных веществ.
Начало работы: необходимые инструменты для сушки
- Рецепт сушки. Для получения дополнительной информации, практических рекомендаций и рецептов ознакомьтесь с основными шагами в разделе Заготовки.
- Электродегидратор (аппарат для обезвоживания), электросушилка.
- Общая кухонная утварь и оборудование для приготовления еды.
- Качественные ингредиенты (свежие овощи, мясо, птица или морепродукты).
- Герметичные и влагостойкие контейнеры для хранения пищевых продуктов, такие как консервные банки, или пластиковые контейнеры для хранения с запирающимися крышками и вакуумными уплотнениями.
- Свежие продукты и другие качественные ингредиенты.
Высушите продукты за 8 шагов
- Обзор рецепта и инструкции
- Соберите оборудование и ингредиенты.
- Выбирайте контейнеры для хранения, подходящие для обезвоженных продуктов. Вымойте, ополосните и высушите контейнеры. Дайте полностью остыть.
- Готовьте свежие продукты и другие качественные ингредиенты по рецепту. Для большинства овощей и некоторых фруктов можно использовать такие методы предварительной обработки, как бланширование. Бланширование (нагревание в паре или воде в течение определенного времени, а затем быстрое охлаждение) сокращает время сушки и регидратации, сохраняет цвет, замедляет действие ферментов и убивает многие микроорганизмы, вызывающие порчу.
- Сушите продукты в электродегидраторе по рецепту.
- Упакуйте в домашние консервные банки, контейнеры или вакуумную упаковку.
- Наклейте этикетку с датой и названием продукта.
- Храните в прохладном, сухом и темном месте рекомендованное время. Периодически проверяйте наличие влаги и плесени, и, если они станут заметны, утилизируйте продукты.
Совет: высушенная пища, особенно фрукты, может стать отличным перекусом. Тем не менее, иногда может потребоваться регидратация пищи для приготовления, приема пищи и сервировки. Для регидратации налейте столько кипящей воды, чтобы покрыть еду, подождите 10 минут и сразу подавайте или используйте в любимом рецепте.
Попробуйте! Высушенные яблоки
Используйте в качестве закуски, для яблочного пюре или в выпечке, например, в пирогах, кексах или чипсах, сушка в микроволновке. Содержание воды 84%.
- Выберите любое терпкое яблоко с твердой текстурой.
- Вымойте, очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Нарежьте кружочками или кольцами.Предварительно обработайте, погрузив в кипящую воду до тех пор, пока кожица не начнет слегка трескаться.
- Сушите при температуре от 53 до 57 градусов С до получения пластичного (гибкого; легко сгибаемого) состояния.