Лучшие способы высушить зеленый лук

Лук зеленый
Зеленый лук можно сушить, как и любую другую зелень. Сушка продлевает срок его хранения, так что его можно использовать в течение длительного времени после сбора урожая, но это работает только в том случае, если вы делаете это правильно.

Как высушить зеленый лук в домашних условиях


Зеленый лук является отличным гарниром, поскольку он служит легкой альтернативой более интенсивному аромату репчатого лука.

Зеленый лук популярен во французской кухне, где он является одной из лучших трав и является обязательным для основного набора трав, используемых во французской кухне. Зеленый лук — популярный ингредиент французских омлетов и сырных суфле.

В Швеции траву используют для приготовления соуса гредфил к сельди. В России и Польше зеленый лук также весьма популярен в супах и салатах, иногда используют для ароматизации мягкого сыра под названием творог.

Вот некоторые из лучших способов высушить зеленый лук.

  1. Сушка зеленого лука в духовке


    Как и большинство трав, зеленый лук можно сушить в духовке. Вы можете сначала нарезать и высушить кусочки, а можете высушить целые стрелки. В любом случае вы должны начать с зеленого лука, который вы промыли и просушили. Выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на самую низкую температуру. Большинство духовок не нагреваются ниже 200 °F / 93 °C, но более низкая температура будет еще лучше.

    Оставьте дверцу духовки приоткрытой на несколько дюймов. Открытая дверца не только предотвращает перегрев духовки. Это позволяет воздуху циркулировать, так что влажный воздух вытягивается из духовки, позволяя луку более эффективно сушиться. Выключите духовку примерно через 20 минут и оставьте в ней лук, пока он не остынет.

  2. Использование дегидратора пищевых продуктов


    Пищевые дегидраторы предназначены для сушки трав и других пищевых продуктов, а это означает, что очень трудно испортить травы, высушивая их в одном из этих устройств. Оставьте листья зеленого лука целыми и поместите их на лотки устройства, затем следуйте инструкциям по сушке трав.

    В большинстве случаев дегидратор для пищевых продуктов будет поддерживать температуру в диапазоне 125 °F / 52 °C, и для выполнения этой работы потребуется от 1 до 4 часов. Конечно, сколько времени это займет, будет зависеть от того, сколько травы вы сушите.

  3. Сушка зеленого лука на солнце


    Сушка на солнце — один из самых надежных способов сушки зеленого лука, и для этого вам не нужны никакие специальные приспособления. Вы можете высушить листья зеленого лука целиком или сначала нарезать их, чтобы их было легче посыпать.

    Просто разложите их в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами, и поставьте противень на солнечное место. Если место достаточно солнечное в течение длительного периода, вы можете получить сушеный зеленый лук всего за два дня.

  4. Сушка зеленого лука на воздухе


    Как и сушка на солнце, сушка на воздухе — отличный способ удалить влагу из зеленого лука и сохранить его. Процессы очень похожи, за исключением того, что при сушке на воздухе вы максимально увеличиваете площадь листа, которая подвергается воздействию воздуха.

    Вместо того, чтобы раскладывать зеленый лук на противне, самый эффективный способ высушить его на воздухе — повесить. Этот метод позволяет луку получать воздух со всех сторон. Свяжите зеленый лук в пучки примерно по четыре-пять листьев в каждом и повесьте в месте с движущимся воздухом. Вашему луку потребуется от двух до четырех недель, чтобы высохнуть на воздухе.

  5. Сушка зеленого лука в микроволновке


    Если вам нужно быстро высушить травы, лучший инструмент — микроволновая печь. Из-за того, как быстро микроволновые печи могут высушить лук, вам нужно быть особенно осторожным.

    Положите целый или нарезанный зеленый лук в один слой между двумя бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно двух минут. Если по истечении этого времени зеленый лук не полностью высохнет, снова разогрейте в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, пока зеленый лук не высохнет настолько, что станет ломким.

Полезные советы и рецепты с зеленым луком:


Вернуться назад