
Заправка Зеленая богиня

Ингредиенты
Выход: 1 стакан
1 стакан греческого йогурта из цельного молока
1 стакан петрушки
1 стакан смеси мягких листовых трав, укропа, мяты, эстрагона и/или кинзы
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки цедры
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки каперсов
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки морской соли
свежемолотый черный перец
Приготовьте этот рецепт заправки Зеленая богиня! Соус получается кремовый, яркий и наполнен свежим вкусом. Вы найдете применение ему к самым разным блюдам.
Ищете способ использовать травы в холодильнике? Самое время приготовить заправку по рецепту зеленой богини. Прохладный, сливочный и простой в приготовлении соус, это идеальный способ использовать обилие трав.
Вы можете приготовить зеленую богиню практически из любых ингредиентов, которые вам нравятся — начиная с петрушки и зеленого лука, а заканчивая тем, что есть под рукой. Кинза, мята и укроп — это прекрасно, но еще стоит использовать эстрагон. Мягкий вкус лакрицы делает эту заправку из зеленой богини действительно содержательной и уникальной.
После того, как вы подготовите ингредиенты, приготовление этого рецепта не может быть проще. Просто добавьте их все в кухонный комбайн и перемешайте!
Используйте 1 стакан сырых кешью и 1⁄2 стакана воды вместо йогурта. Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в блендере на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте травы и перемешайте. Если ваша заправка слишком густая, добавьте немного воды или больше оливкового масла.
Вы, возможно, уже догадались, что эта заправка из зеленой богини — отличная заправка для весеннего салата, салата Цезарь, салата из капусты или салата из редьки, но вы можете использовать ее для гораздо большего. Используйте ее в качестве соуса для макания к картофелю фри или запеченному картофелю. Полейте ей жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, редис или кабачки.
Уникальная заправка Зеленая богиня из свежих трав
Ищете способ использовать травы в холодильнике? Самое время приготовить заправку по рецепту зеленой богини. Прохладный, сливочный и простой в приготовлении соус, это идеальный способ использовать обилие трав.
Вы можете приготовить зеленую богиню практически из любых ингредиентов, которые вам нравятся — начиная с петрушки и зеленого лука, а заканчивая тем, что есть под рукой. Кинза, мята и укроп — это прекрасно, но еще стоит использовать эстрагон. Мягкий вкус лакрицы делает эту заправку из зеленой богини действительно содержательной и уникальной.
После того, как вы подготовите ингредиенты, приготовление этого рецепта не может быть проще. Просто добавьте их все в кухонный комбайн и перемешайте!
Рецепт заправки Зеленая богиня — пошаговое приготовление
- В кухонном комбайне смешайте йогурт, петрушку, смесь трав, зеленый лук, лимонный сок, цедру, оливковое масло, каперсы, чеснок, соль и перец.
- Пульсируйте, пока хорошо не смешаются ингредиенты. Приправы контролируйте по вкусу.
- Подавайте в качестве соуса или перемешайте с зеленью салата. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Можно ли приготовить Зеленую богиню с кешью?
Используйте 1 стакан сырых кешью и 1⁄2 стакана воды вместо йогурта. Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в блендере на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте травы и перемешайте. Если ваша заправка слишком густая, добавьте немного воды или больше оливкового масла.
Как использовать заправку Зеленая богиня?
Вы, возможно, уже догадались, что эта заправка из зеленой богини — отличная заправка для весеннего салата, салата Цезарь, салата из капусты или салата из редьки, но вы можете использовать ее для гораздо большего. Используйте ее в качестве соуса для макания к картофелю фри или запеченному картофелю. Полейте ей жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, редис или кабачки.