Маринованный сладкий перец и лук

Маринованный сладкий перец и лук

Ингредиенты

500 грамм сладкий красный перец
1 средний лук
2 стакана белый уксус
3/4 стакана вода
3 зубчика чеснок, раздавленный
1/2 стакана сахар
1 1/2 столовой ложки соль
1/2 чайной ложки хлопья красного перца
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки семена горчицы
Сладкий красный перец вместе с луком в ярком соленом рассоле - это великолепное сочетание вкусов и аромата. Даже если вы не любитель мариновать, вам понравится эта комбинация вкусов, когда вы добавите их в свой бургер или вместе с курицей или свининой на гриле.

Этот рецепт так легко составить! В наши дни в продуктовых магазинах можно найти сладкий перец в любое время года. После этого вам понадобится немного белого уксуса, сахара, соли и еще нескольких специй. Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Обратите внимание - вы можете сократить или отказаться от острого красного перца, если вам не нравится дополнительный огонь.

Сладкий красный перец и лук, маринованные в легком ароматном рассоле, можно подавать с гамбургерами или с мясом на гриле.

Маринованный сладкий перец и лук

Рецепт: Маринованный сладкий красный перец - пошаговое приготовление


  1. Очень тонко нарезать перец и лук и переложить в банку.

  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, чеснок, сахар, соль, семена горчицы, лавровый лист и хлопья красного перца.

  3. Полейте перец маринованной жидкостью. Закройте банку. Дать остыть и хранить в холодильнике. Хранится до 1 месяца. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Маринованный острый перец
Вернуться назад