
Маринованный острый перец

Ингредиенты
На 5 банок по 1 литр вам потребуется:
1 кг перец халапеньо / серрано, целиком или нарезанный
6 стаканов уксус (5% кислотности)
2 стакана вода
3 зубчика чеснок, раздавленный
Этот рецепт маринованного острого перца в домашних условиях. Способ консервирования: на водяной бане. Легкость этого рецепта поможет вам в кратчайшие сроки сохранить на зиму излишки острого перца в саду! Для рецепта хорошо зарекомендовал себя перец халапеньо и перец серрано.
Вы можете найти некоторые другие наши рецепты овощных заготовок: Перец маринованный
Как приготовить Маринованный острый перец:
- Приготовьте консервные банки. Нагрейте банки над кипящей водой. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и залейте крутым кипятком.
- Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле для рассола. Доведите смесь до кипения; убавьте огонь и варите 5 минут. Откажитесь от чеснока.
- Положите перец в горячие банки.
- Перелейте горячий рассол в горячие банки, оставив свободное пространство 1 см. Протрите края банок.
- Поместите банки в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
- Обработка банок должна длиться 10 минут. Выключите огонь, закрутите крышки, дайте банкам постоять 5 минут.
- Переверните банки и остудите 12-24 часа под теплым пледом.
- Проверьте крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.
Вы можете найти некоторые другие наши рецепты овощных заготовок: Перец маринованный