Можно ли заморозить грибы?

замороженные грибы
Грибы - невероятно универсальный овощ. Имея в холодильнике пачку нарезанных грибов, всегда можно приготовить отличную пасту или овощное жаркое. Иногда, особенно летом, можно встретить довольно выгодные ценовые предложения по грибам, которые слишком хороши, чтобы отказаться от них. Но не всегда получается использовать грибы до того, как они начнут портиться.

Известно, что можно высушить грибы в дегидраторе, но можно ли заморозить свежие грибы и сохранить их текстуру / качество, чтобы зимой почувствовать грибной аромат лета? И вот есть ответ - да, можно заморозить грибы, но следует предпринять несколько шагов, чтобы получить наилучший результат!

Можно ли заморозить свежие грибы?


В общем, замораживание свежих сырых грибов не всегда хорошо работает, так как большинство грибов разрушаются, потому что высокое содержание влаги замерзает и разрушает клеточные стенки грибов. Это приведет к тому, что при разморозке гриб станет мягким и водянистым, что будет далеко не идеально.

Чтобы заморозить грибы, лучше всего их приготовить заранее. Это поможет снизить общее содержание влаги, а также мягко расщепит крахмал в грибах, позволяя им замораживаться и оттаивать с гораздо меньшими проблемами. Поэтому, лучше сначала их приготовить, чем замораживать в сыром виде.

Какие грибы можно заморозить?


Сегодня потребителям доступно больше разновидностей грибов, чем когда-либо прежде. От шампиньонов до лесных грибов - вариантов достаточно.

Белые шампиньоны идеально подходят для замораживания. В общем, большинство приготовленных грибов замораживаются относительно хорошо. Чем сильнее и плотнее гриб, тем лучше он замораживается.

Можно ли заморозить грибы?

Как заморозить приготовленные грибы?


Замораживание грибов после того, как они были приготовлены, - невероятно простой процесс, который работает практически со всеми типами грибов.

  1. Чтобы начать замораживать грибы, их нужно обязательно промыть. Грибы выращивают в почвенной среде, поэтому на них может остаться немного грязи, лучше всего промыть их под струей прохладной воды, а затем промокнуть насухо бумажным полотенцем. Лучше всего вымыть грибы прямо перед тем, как их использовать. Это помогает избежать перенасыщения грибов водой, что также приведет к неидеальным, мягким грибам.

  2. После того, как вы вымыли грибы, вы можете нарезать их ломтиками, на четверть или оставить целыми перед приготовлением. У вас есть несколько вариантов приготовления грибов. Вы можете смешать их с оливковым маслом, приправами / специями, а затем обжарить в духовке, приготовить на пару в пароварке или обжарить на сковороде на плите. Все эти процессы объединяет то, что все они являются методами приготовления при высокой температуре. Грибы, особенно те, которые отправляются в морозильную камеру, лучше всего готовить с использованием процессов жарки с высокой температурой, которые раскрывают больше всего вкуса и максимально снижают содержание воды.

  3. Если вы хотите получить нейтральный грибной вкус без каких-либо жареных ноток, вы также можете приготовить грибы на пару. Просто поместите их в корзину для пароварки над кипящей водой и готовьте на пару, пока они не приготовятся по вашему вкусу. На этом этапе вы можете удалить приготовленные на пару овощи и приправить солью, перцем и специями по своему усмотрению. Затем переходите к следующему шагу.

  4. Какой бы способ приготовления грибов вы ни выбрали, по окончании приготовления выложите их на выстланный пергаментом противень, слейте лишнюю жидкость (не выбрасывайте ее, вы можете использовать для других рецептов) и дайте им немного остыть, прежде чем перейти к следующему шагу.

  5. Когда грибы полностью остынут, вы можете заморозить их на противне для печенья в морозильной камере, если у вас достаточно места. Разложив их в один слой и дав им возможность замерзнуть по отдельности, вы можете мгновенно заморозить их таким образом, чтобы получить в целом наилучшую текстуру гриба.

  6. После того, как грибы полностью заморозятся, вы можете переложить их в герметичный контейнер, например, в пакет для заморозки, чтобы избежать перемерзания в морозильной камере, и хранить там до 6 месяцев. Замораживая грибы по отдельности, вы можете плотно упаковать их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры, что также поможет сэкономить место в морозильной камере.

Как размораживать замороженные грибы?


Теперь, когда у вас есть запас замороженных грибов наготове, обязательно наступит день, когда вы захотите вытащить их и использовать в своих рецептах. Чтобы правильно разморозить грибы, нужно переместить пакет или контейнер из морозильной камеры в холодильник и дать им медленно разморозиться в течение нескольких дней. Хотя этот метод занимает больше всего времени, он также дает лучшее качество с точки зрения текстуры и вкуса.

Если вам нужно использовать замороженные грибы в спешке и вы не догадались вытащить их для разморозки раньше, у вас есть несколько вариантов на выбор. Если вы готовите блюдо из макарон или жаркое из овощей, вы можете использовать их прямо в замороженном состоянии. Благодаря методу мгновенной заморозки, который мы использовали при замораживании, они должны легко отделяться, по отдельности. Чтобы использовать их, просто бросьте несколько горстей в горячее овощное жаркое или соус для пасты. Тепло от процесса приготовления разморозит грибы по мере их приготовления, а содержание влаги придаст вашим рецептам особый аромат.

Если вам нужно использовать грибы для запекания, например пирога с заварным кремом или пиццы, вам определенно нужно сначала разморозить их. Чтобы быстро разморозить их, поместите пакет с морозильной камерой в таз под струей воды. Проточная вода поможет согреть грибы до комнатной температуры, разморозив их намного быстрее, чем просто поместить их в холодильную камеру. Если вас беспокоит избыток воды в грибах, дайте им стечь, а затем поместите их на тарелку с бумажным полотенцем, прежде чем использовать, чтобы впитать как можно больше дополнительной влаги.



Как готовить с замороженными грибами?


Теперь, когда мы ответили на вопрос «можно ли заморозить грибы», пришло время поговорить о том, как лучше всего использовать замороженные грибы.

Замороженные грибы отлично подходят для множества различных применений, но определенно есть рецепты, в которых вы захотите использовать вместо них свежие грибы. По сути, любой рецепт, в котором грибы являются основным компонентом или элементом, - это не то место, куда вы захотите добавить свои замороженные грибы.

Такие блюда, как фаршированные грибы или кремовый грибной суп, лучше всего готовить из свежих сырых ингредиентов. Такие блюда, как жаркое, паста или пицца, станут отличным местом для ваших замороженных грибов.

Когда замораживать грибы?


Несмотря на то, что у грибов более длительный срок хранения, чем у некоторых овощей, есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, которые подскажут вам, что пора использовать их в ближайшее время или заморозить до того, как они испортятся.

Когда грибы начинают портиться, они начинают терять часть своего содержания воды, приобретая вид сморщенного изюма. Если в вашем холодильнике слишком влажно или грибы слишком влажные, они могут начать выглядеть липкими, что ведет к разрушению.

Чтобы продлить срок годности грибов, лучше хранить их в коричневом бумажном пакете, который помогает отводить и впитывать любую доступную влагу. Однако, как только они начнут портится, лучше всего их приготовить, а затем заморозить, чтобы избежать пищевых отходов!

Итак, грибы - невероятный ингредиент во многих рецептах. Готовка с грибами, богатыми полезными для сердца веществами, тоннами витамина D и B, доставляет удовольствие.

Хотя вы, возможно, никогда не задумывались, можно ли заморозить грибы, но если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас в холодильнике лежит масса грибов, теперь вы знаете, что можете продлить срок их хранения, используя морозильник!

Просто помните, всегда сначала готовьте грибы и не забывайте замораживать их как можно более индивидуально, чтобы получить наилучший продукт для использования в домашних рецептах!

Дополнительная информация: Как и сколько варить замороженные грибы

замороженные грибы
Вернуться назад