Рулет с семгой и маслинами "Тигровый"

Рулет с семгой и маслинами "Тигровый"

Ингредиенты

нарезка красной рыбы (семга или форель) 300 г
мука высшего сорта 2 ст. ложки
яйца 4 штуки
масло сливочное или сыр с рыбой 100 г
нежирный майонез 100 г
свежая зелень 2 столовые ложки
крахмал картофельный 2 столовые ложки
маслины без косточек 100 г
икры красной 150 г
соль, черный молотый перец по вкусу
Закусочный Рулет "Тигровый" с красной рыбой на праздничный стол - оригинальная, красивая и очень вкусная рыбная закуска. При отсутствии рыбы можно приготовить рулет с курицей, который не уступает по вкусу рыбному, а готовится гораздо быстрее.

Ниже представлен рецепт приготовления рулета с рыбной начинкой.

Рецепт: Рулет "Тигровый" с красной рыбой и маслинами - пошаговое приготовление


  1. Соединить яйца, крахмал и муку, хорошо перемешать, влить майонез, добавить перец и соль.

  2. Отделить немного теста, добавить в него свежую зелень.

  3. Уложить на противень бумагу для выпечки, влить на него оставшееся тесто. Если противень большого размера, то нужно дополнительно одно яйцо для улучшения связки.

  4. Сверху аккуратно выложить тесто с зеленью, нарезанные маслины.

  5. Разогреть духовку до температуры 200°С, поставить туда противень с тестом, выпекать около 30 минут.

  6. Извлечь противень и аккуратно перевернуть его на бумагу, слой с маслинами должен оказаться внизу.

  7. Промазать верхнюю часть слоя маслом, можно использовать расплавленный сыр с рыбой.

  8. Далее выложить красную икру, порезанное филе красной рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

  9. Осторожно свернуть рулет, остужать в холодном месте 2 часа. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Сырный рулет с семгой
Вернуться назад