8 лучших заменителей овсяной муки для ваших рецептов

Как приготовить овсяную муку
Если вы ищете здоровую цельнозерновую муку, богатую питательными веществами, овсяная мука, безусловно, является одним из лучших вариантов с характерным ореховым вкусом.

Она легко заменит белую муку, а также другие варианты, которых вы можете использовать практически в любом рецепте.

Однако, когда дело доходит до замены овсяной муки в выпечке и кулинарии в целом, вам может быть трудно найти адекватную замену, которая удовлетворяет требованиям как по текстуре, так и по питательности.

Продолжайте читать, чтобы узнать об особенностях выпечки с овсяной мукой, о некоторых из лучших заменителей овсяной муки, если вам нужна быстрая замена или вы хотите попробовать что-то новое.

Особенности приготовления блюдо с овсяной мукой


Как следует из самого названия, овсяная мука сделана из овсяной крупы, и это невероятно питательная мука, поскольку она производится из цельного зерна. Тот факт, что она производится из цельного зерна, делает эту муку одной из самых полезных и богатых питательными веществами, особенно в качестве заменителя белой муки.

В зависимости от марки вы сможете найти овсяную муку, изготовленную из очищенного и лущеного овса, а также муку из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Помимо своей роли в формировании теста, овсяная мука также является популярным выбором пекарей из-за ее специфического орехового аромата и уникального вкуса.

Кроме того, существенная разница между пшеничной мукой и овсяной мукой заключается в текстуре хлебобулочных изделий. Если вы используете овсяную муку вместо пшеничной, вы заметите, что ваша выпечка дольше сохраняет влагу. Когда дело доходит до рецептов выпечки, таких как дрожжевой хлеб, рекомендуется смешивать овсяную муку с пшеничной мукой в ​​соотношении 1:3, чтобы получить наилучшие результаты, и это связано с ролью глютена в формировании теста.

На самом деле, овсяная мука является гораздо лучшим вариантом для приготовления блюд, не требующих выпечки, поскольку она придает красивый ореховый аромат. По возможности рекомендуется использовать свежемолотую овсяную муку, поскольку она обеспечивает наилучшую текстуру, вкус и аромат.

Что касается хранения, то если вы хотите продлить срок годности, необходимо хранить овсяную муку в герметичном контейнере в морозильной камере. При таком хранении овсяная мука может храниться несколько месяцев.

Чем заменить овсяную муку


Какой лучший заменитель овсяной муки вы можете использовать как в кулинарии, так и в выпечке? Продолжайте читать, чтобы узнать больше обо всех доступных альтернативах.

  1. Домашняя овсяная мука


    Если у вас есть немного овса, приготовить овсяную муку самостоятельно — самое простое дело в мире. На самом деле, даже лучше приготовить собственную овсяную муку, если у вас есть марка овса, которой вы доверяете и которую любите.

    При приготовлении домашней овсяной муки лучше выбирать цельные плющеные овсяные хлопья, так как так вы сохраните все необходимые питательные вещества и получите качественную муку.

    Помимо желаемого количества цельных овсяных хлопьев, вам понадобится кухонный комбайн или качественный блендер, который сможет превратиться в муку тонкого помола.

    Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите их, пока не получите мелкую муку, и все готово! Обязательно храните муку в герметичном контейнере и храните ее в сухом месте или в морозильной камере до 3 месяцев.

  2. Соевая мука


    Соевая мука — отличный безглютеновый заменитель овсяной муки, изготовленный из обжаренных соевых бобов. Многие люди склонны переходить с пшеничной муки на соевую, поскольку она богата белком, а также полностью не содержит глютена.

    При выборе соевой муки важно учитывать ее жирность. Если вы приобрели полножирную соевую муку, ее необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере, так как при неправильном хранении она может приобрести неприятный вкус или аромат.

    Поскольку она не содержит глютена, вам нужно будет смешать соевую муку с пшеничной мукой или другой мукой, которая может обеспечить необходимую структуру в выпечке.

  3. Мука из коричневого риса


    Другим точным заменителем овсяной муки является мука из коричневого риса. Вы заметите, что рисовая мука имеет несколько зернистую текстуру и, как и овсяная мука, не содержит глютена.

    Еще одно важное сходство между этим заменителем овсяной муки и самой овсяной мукой заключается в том, что оба варианта имеют ореховую, слегка поджаренную нотку, которая может поднять настроение любой выпечке, особенно десертам. Вопреки тому, что вы можете заключить из названия, мука из коричневого риса обычно полностью белая.

    Как и в случае с другими безглютеновыми видами муки, для более сложной выпечки требуется добавление пшеничной или аналогичной муки. Кроме того, это прекрасное дополнение ко всем блюдам, требующим загущения, и вы можете легко использовать ее вместо универсальной муки для соусов, супов и подобных блюд.

  4. Кокосовая мука


    Еще одна альтернатива овсяной муке, которая не содержит глютена и является отличным вариантом здоровой муки, — это кокосовая мука, приготовленная из сушеной муки.

    Обычно это довольно мелкий порошок с очень мягкой текстурой и ярко-белым цветом. Как и в случае с другими видами безглютеновой муки, вы не можете полагаться на кокосовую муку, чтобы сформировать однородное тесто самостоятельно. Однако в сочетании с клейкой мукой ее, безусловно, можно использовать для ваших любимых кондитерских изделий.

    Она особенно хороша в десертах, так как придает уникальный кокосовый аромат и вкус, но не слишком подавляющий. Также важно отметить, что кокосовая мука не содержит крахмала и, следовательно, углеводов, что делает ее отличным выбором, если вы следите за количеством углеводов.

  5. Миндальная мука


    Миндальная мука — отличная замена овсяной муке в выпечке, особенно если вы ищете тот поджаренный ореховый аромат, который вы получите от овса. Обычно миндальную муку производят из бланшированного молотого миндаля, а на этапе кипячения удаляется кожица.

    Некоторые люди склонны путать миндальную муку с молотым миндалем, но это совершенно разные вещи. Миндальная мука представляет собой мелкий порошок, который можно использовать в кулинарии и выпечке, тогда как миндаль молотый имеет более грубую текстуру.

    Кроме того, несмотря на слегка ореховый аромат, миндальная мука не изменит вкус вашего блюда, так как миндальный вкус не слишком доминирует. Миндальная мука может заменить овсяную муку во всех видах блюд и выпечки, включая блины, хлеб и даже макароны.

  6. Ячменная мука


    Изготовленная из молотого цельного ячменного зерна, ячменная мука является еще одним цельнозерновым, чрезвычайно питательным и полезным вариантом муки, а также достойной альтернативой овсяной муке.

    Так же, как овсяная мука и альтернативы, о которых мы упоминали ранее, если вы используете этот вид муки для выпечки, вам нужно сочетать ее с пшеничной мукой.

    Ячменная мука, обычно в смеси с пшеничной мукой, часто используется для приготовления лепешек, лапши, а также выпечки для добавления питательных веществ. Тем не менее, ячменная мука является отличной альтернативой универсальной муке в соусах, супах и подливах, если вы ищете более полезный загуститель.

  7. Нутовая мука


    Этот заменитель овсяной муки является абсолютным фаворитом среди спортсменов и людей, которые отдают предпочтение белку в своем рационе, поскольку она содержит высококачественный белок. Нутовая мука также не содержит глютена и содержит мало калорий (особенно по сравнению с пшеничной мукой), а также углеводов.

    Текстура муки из нута очень тонкая, плотная, но при этом довольно липкая. Именно эта липкость делает его прекрасным связующим в выпечке, и она даже может заменить некоторые более тяжелые виды муки.

    Вы также можете добавить ее в котлеты для гамбургеров, вегетарианские бургеры или любые блюда, требующие сильного связующего вещества. Вы также можете использовать ее, чтобы покрыть мясо и овощи, когда жарите их.

  8. Мука киноа


    Все уже знают обо всех удивительных преимуществах для здоровья и впечатляющем питательном профиле киноа, который часто используется в качестве заменителя риса. Однако мало кто знает о муке киноа, которая богата важными питательными веществами, особенно белком и клетчаткой.

    Поскольку мука из киноа может быть довольно дорогой, если вы хотите сэкономить и приготовить ее дома, знайте, что ее так же легко приготовить, как и домашнюю овсяную муку.

    Единственный дополнительный шаг заключается в том, что киноа следует поджарить, а затем охладить перед измельчением или смешиванием в порошок. При поджаривании высвобождается тот ореховый аромат, который делает муку из киноа такой уникальной. Кроме того, чтобы получить наилучшую текстуру, не забудьте просеять порошок киноа после его обработки, чтобы удалить все крупные кусочки.

Как выбрать заменитель овсяной муки


Если вам нужна овсяная мука для определенного рецепта, но ее сейчас нет или вы не можете найти ее в магазинах, вы всегда можете сделать ее самостоятельно, используя цельные овсяные хлопья вашей любимой марки.

Существенным преимуществом овсяной муки перед пшеничной мукой является то, что она не содержит глютена, содержит приличное количество белка и клетчатки при относительно низком содержании калорий.

Имейте в виду, что некоторые марки овсяной муки будут включать дополнительные ингредиенты, и смесь больше не будет безглютеновой. Поэтому, если у вас есть чувствительность или непереносимость глютена, важно всегда изучать список ингредиентов перед покупкой продукта. К счастью, многие заменители овсяной муки также не содержат глютена.

Резюме: Домашняя овсяная мука, безусловно, является лучшей заменой купленной в магазине овсяной муке, и вы не заметите никакой разницы в своем рецепте.
Вернуться назад