» » » Мука миндальная

Мука миндальная

Как сделать миндальную муку
Миндальная мука - это, проще говоря, молотый миндаль. Чтобы быть более конкретным, миндальная мука - это бланшированный, очищенный от кожуры и молотый миндаль, он бледный по цвету и мягкий по вкусу, без горечи. Это отличает миндальную муку от той миндальной муки, которая изготовлена из сырого миндаля с кожурой.

Приготовление миндальной муки - довольно простой процесс и на самом деле это легко сделать дома.

Как сделать миндальную муку


  • Начните с очищения. Чтобы бланшировать и очистить сырой миндаль, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте миндаль и варите около 1 минуты.
  • Слейте воду и промойте орехи холодной водой. Оболочки сразу соскользнут, поэтому просто снимите их и выбросьте.
  • Положите миндаль на чистое кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец и дайте им полностью высохнуть (по крайней мере, от нескольких часов до ночи).
  • Положите очищенный от кожуры сухой миндаль в кухонный комбайн . Включите технику и пульсируйте до тех пор, пока орехи не превратятся в песочную структуру.

Примечание: миндальная мука никогда не будет так же выглядеть, как пшеничная мука. Орехи на самом деле превратятся в миндальную крошку или миндальное масло вместо порошка, поэтому измельчая их, не пытайтесь получить массу, похожую на пшеничную муку.


Какой вкус миндальной муки?


Мука не имеет очень сильного, характерного миндального вкуса, но все же в ней присутствует нежный, ореховый аромат. При использовании миндальной муки в качестве основного ингредиента, в изделии безошибочно узнаваема миндальная нотка.

В отличие от муки, измельченной из злаков, миндальную муку можно есть в сыром виде, так что если вам интересно, попробуйте немного.

Рецепты и выпечка с миндальной мукой


  • В рецептах, которые не зависят от клейковины, столь необходимой для создания структуры (например, хлеб и другие изделия, приготовленные из дрожжевого теста), вы часто можете заменить пшеничную муку на миндальную один на один. Это особенно хорошо для простых десертов, таких как печенье или кексы. Текстура конечного продукта часто будет тяжелее, а для теста может потребоваться дополнительная жидкость, но некоторые эксперименты часто дают отличные результаты.
  • Новые эксперименты можно начать с замены 1/4 пшеничной муки миндальной мукой. Это хорошо в блинах, булочках, кексах, печенье и даже пудингах. Добавление миндальной муки к пирожным делает их еще более пышными.
  • Если вы не уверены в соотношениях, используйте рецепт, специально созданный для использования миндальной муки, такой как печенье из миндальной муки, кексы с миндальным льном или миндальный торт.
  • Хотя, вкусная и питательная миндальная мука не ведет себя точно так же, как пшеничная мука, ее нельзя заменить 1 к 1 во всех рецептах. Для дрожжевого хлеба и других хлебобулочных изделий, которые зависят от глютена и структурной целостности, миндальная мука из жареного миндаля может использоваться только для замены малой порции пшеничной муки.
  • Миндальная мука очень хорошо работает в качестве панировочного агента, например, при обвалке куриных или свиных котлет. Это также превосходный способ загущения супов или тушеных блюд - просто посыпать и перемешать - или в качестве крошки в мясном рулете и фрикадельках.

Польза для здоровья миндальной муки


Миндальная мука содержит 138 калорий на порцию в 1/4 стакана, а также 5 граммов белка, 6 граммов углеводов и 11 граммов жира. Он не содержит холестерина и является хорошим источником пищевых волокон (3 грамма), витамина Е, фолата и ниацина. Так как миндальная мука сделана только из орехов, она также является отличным источником омега-3 жирных кислот.

Почему люди используют миндальную муку


Миндальная мука не содержит глютена, что делает ее привлекательной при глютеновой болезни.

Ее нельзя использовать так, как если бы она была пшеничной мукой, то есть из миндальной муки нельзя получить выпечку, по структуре напоминающую хлеб и хлебобулочные изделия. Это другая выпечка, очень ароматная и вкусная. Так, из миндаля выпекают прекрасные французские пирожные макаронс, а также делают пасту из миндаля.

Как хранить миндальную муку


Поскольку миндальная мука - это просто молотый миндаль, она может прогоркать намного быстрее, чем зерновая мука. Храните его в холодильнике или даже в морозильной камере и используйте в течение нескольких недель.

Полезные советы и рецепты с миндальной мукой:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх