
Домашняя овсяная мука

Ингредиенты
Выход: 1 стакан овсяной муки
1 1/4 стакана овсяных хлопьев
Узнайте, как приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, используя всего один простой ингредиент и за один шаг! Примерно через 5 минут у вас будет домашняя овсяная мука, которую можно использовать для приготовления вашего любимого хлеба, кексов, десертов и многого другого. Не покупайте магазинную муку и приготовьте партию домашней овсяной муки по рецепту!
Добавьте овсяную муку в невероятный хлеб, кексы, печенье и многое другое, и это действительно одна из простых видов муки для выпечки. Она создает легкую и пушистую текстуру, которая вам точно понравится, благодаря которой ваша любимая выпечка не содержит глютена.
Читайте дальше, чтобы узнать, как именно приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, а также советы, рекомендации по ее использованию.
Овсяная мука - это мука тонкого помола, сделанная, конечно же, из овса! Она очень легкая по текстуре и имеет такую же впитывающую способность, что и кокосовая мука, что делает ее намного более впитывающей, чем универсальная мука.
Овес - это цельнозерновой продукт, а это значит, что он содержит витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и даже является отличным источником белка, все это приносит пользу здоровью.
Поскольку овес содержит клетчатку и белок, он надолго сохранит чувство сытости. Это означает, что с рецептами с использованием овсяной муки (в отличие от белой рафинированной муки) у вас меньше шансов поднять уровень сахара в крови.
Овсяная мука чрезвычайно универсальна. Вы сможете использовать овсяную муку в тоннах рецептов выпечки и даже в пикантных блюдах, потому что она обеспечивает идеальную текстуру и объединяет ингредиенты.
Что самое лучшее в овсяной муке - приготовить ее из одного ингредиента за один простой шаг:
Просто поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку. Это займет всего пару минут.
Добавьте овсяную муку в невероятный хлеб, кексы, печенье и многое другое, и это действительно одна из простых видов муки для выпечки. Она создает легкую и пушистую текстуру, которая вам точно понравится, благодаря которой ваша любимая выпечка не содержит глютена.
Читайте дальше, чтобы узнать, как именно приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, а также советы, рекомендации по ее использованию.
Что такое овсяная мука?
Овсяная мука - это мука тонкого помола, сделанная, конечно же, из овса! Она очень легкая по текстуре и имеет такую же впитывающую способность, что и кокосовая мука, что делает ее намного более впитывающей, чем универсальная мука.
Преимущества использования овсяной муки:
Овес - это цельнозерновой продукт, а это значит, что он содержит витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку и даже является отличным источником белка, все это приносит пользу здоровью.
Поскольку овес содержит клетчатку и белок, он надолго сохранит чувство сытости. Это означает, что с рецептами с использованием овсяной муки (в отличие от белой рафинированной муки) у вас меньше шансов поднять уровень сахара в крови.
Овсяная мука чрезвычайно универсальна. Вы сможете использовать овсяную муку в тоннах рецептов выпечки и даже в пикантных блюдах, потому что она обеспечивает идеальную текстуру и объединяет ингредиенты.
Как приготовить домашнюю муку из овсяных хлопьев?
Что самое лучшее в овсяной муке - приготовить ее из одного ингредиента за один простой шаг:
Просто поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку. Это займет всего пару минут.

Рецепт: Домашняя овсяная мука - как приготовить?
- Поместите овес в блендер или кухонный комбайн и взбейте или взбейте до получения однородной массы, напоминающей муку.
- Перед использованием в рецептах обязательно отмерьте желаемое количество овсяной муки. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!
Можно ли заменить универсальную муку на овсяную?
К сожалению, нет, нельзя просто так использовать овсяную муку вместо универсальной муки. При такой замене соотношение текстуры и жидкости будет сильно отличаться. Поэтому, следует использовать овсяную муку только в тех рецептах, в которых это специально указано.
Советы по измерению овсяной муки:
Перед добавлением овсяной муки в рецепт обязательно отмерьте ее количество в соответствии с требованиями рецепта. Овсяные хлопья и овсяная мука - это не одно и то же. 1 стакан овсяных хлопьев дает примерно 3/4 стакана овсяной муки, поэтому вам понадобится немного больше овсяных хлопьев, если вам нужен полный стакан овсяной муки в вашем рецепте.
Советы по хранению овсяной муки
Храните домашнюю овсяную муку в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Читать далее: Овес, овсяные хлопья и геркулес
